WorldClass

21 июня 2024, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Александр Бумагин претендует на второй срок на посту председателя Арбитражного апелляционного суда Черноземья

26.06.2023 17:41
Автор:
Александр Бумагин претендует на второй срок на посту председателя Арбитражного апелляционного суда Черноземья

Воронеж 26.06.2023. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит заявление о рекомендации на пост главы 19-го арбитражного апелляционного суда его действующего председателя Александра Бумагина. Это следует из повестки ВККС.

Господин Бумагин претендует на второй срок в должности главы суда. Александру Бумагину 60 лет. Он возглавляет 19-й арбитражный апелляционный суд с 2017 года. В 2005-м он был председателем Арбитражного суда Орловской области, а в 2011 году его полномочия продлили еще на пять лет.

Также за пост поберется председатель судебного состава Арбитражного суда Центрального округа Юрий Бутченко. Рассмотрение двух заявлений запланировано на 3 июля.

В повестке ВККС также числится рассмотрение заявления о рекомендации на должность председателя Арбитражного суда Орловской области. На это место претендуют действующий глава суда Сергей Шурыгин и его заместитель Владимир Карасев. Рассмотрение также назначено на 3 июля.

В повестке ВККС и рассмотрение заявления Геннадия Буркова о продлении его полномочий в качестве заместителя председателя Липецкого областного суда.

19-й арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами шести областей Черноземья: Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Орловской. В Центральном округе помимо 19-го арбитражного апелляционного суда действует 20-й апелляционный суд.

Фото Виталия Гаркуши для «TV Губерния»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0