WorldClass

21 июля 2024, 22:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший директор смог оспорить субсидиарную ответственность по долгам белгородского «Белого сада»

27.06.2023 10:11
Автор:
Бывший директор смог оспорить субсидиарную ответственность по долгам белгородского «Белого сада»

Воронеж 27.06.2023. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам разорившегося белгородского ООО «Белый сад» бывшего директора Сергея Степаненко на сумму в 45,58 млн рублей. Это следует из материалов суда.

Причины принятого решения в документах арбитража пока не раскрываются.

В октябре прошлого года Арбитражный суд Белгородской области по заявлению конкурсного управляющего Евгения Ехлакова привлек господина Степаненко к субсидиарной ответственности. Бывший управленец подал апелляционную жалобу на это решение, которую суд удовлетворил.

Судя по данным Kartoteka.ru, Сергей Степаненко являлся генеральным директором компании с ноября 2018-го до января 2020-го, когда «Белый сад» был признан банкротом по заявлению банка «Возрождение».

Имущество «Белого сада» несколько лет безуспешно пытались продать на торгах. В итоге в марте этого года производственный комплекс выкупил арендатор ООО «ПТК «Андреевское» в три раза дешевле – за 228 млн рублей. Имущество продавалось единым лотом, где 2,74% приходится на залог банка «Траст». Согласно положению о торгах, этот процент от выручки за продажу лота будет перечислен кредитору.

«Андреевское», как и «Белый сад», зарегистрировано в Прохоровском районе. Юрлицо было создано в августе. Владельцем компании является Вячеслав Першин. Ему же принадлежит компания из Ленинградской области ООО «БалтФреш», которая занимается оптовой торговлей продуктами и овощами. «БалтФреш» арендовал имущество «Белого сада» с 2020 года. Выручка компании в 2021-м составила 991 млн рублей.

ООО «Белый сад» зарегистрировано в Белгородской области в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – выращивание семечковых культур. Компанию полностью контролирует Ольга Цветкова (100%).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0