Up
Рейтинг Влиятельности

Басманный суд Москвы прекратил дело о мошенничестве против бывшего директора воронежского «Ойл Продакшн»

, 16:14
Автор:
Басманный суд Москвы прекратил дело о мошенничестве против бывшего директора воронежского «Ойл Продакшн»

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Николая Роднищева – экс-директора ЗАО «Ойл Продакшн» (входило в воронежский холдинг «Маслопродукт») – прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Это следует из материалов дела, опубликованных на сайте Басманного районного суда г. Москвы.

Николаю Роднищеву вменяли ч. 4 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере группой лиц») и ч. 3 ст. 174.1 («Легализация денежных средств»). По версии следствия, обвиняемый совместно с основателем холдинга и бывшим замминистра Минсельхоза РФ Алексеем Бажановым и финансовым консультантом Ольгой Яудземис в 2013 году направили в АКБ «Связь-Банк» недостоверные сведения о наличии и количестве залогового имущества в собственности ООО «Вектор-Д» и ЗАО «Ойл Продакшн». В результате компания получила кредит в 400 млн рублей на покупку отечественного сырья для первичной и промышленной переработки. Однако, как полагают следователи, эти деньги были похищены, так как фигуранты через подконтрольные юрлица совершили ряд финансовых операций. Так, одной из организаций были куплены простые векселя инвестиционного банка на сумму 150 млн рублей, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению.

Также Басманный райсуд оставил без рассмотрения гражданский иск, заявленный ООО «Благо», о взыскании с Николая Роднищева денежных средств, сохранив за истцом право на предъявление иска в порядке гражданского судопроизводства. А арест, наложенный на имущество обвиняемого, суд постановил сохранить до разрешения вопроса по гражданскому иску.

Напомним, в 2017 году ООО «Аквилон» группы «Благо» приобрело права требования дебиторской задолженности экс-гендиректора воронежского ЗАО «Ойл Продакшн». Также «Благо» скупало и другие активы ГК «Маслопродукт».

Фото из официального сообщества Басманного суда в соцсети ВК

💬 Комментарии 0
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.