Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 17:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:49

Бывший топ-менеджер воронежского «Маслопродукта» предстанет перед судом

Воронеж. 24.12.2021. ABIREG.RU – МВД России завершило предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-директора ЗАО «Ойл Продакшн», которое входило в воронежский холдинг «Маслопродукт», Николая Роднищева. Об этом сообщили в ведомстве.

Бывшему топ-менеджеру вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере группой лиц»).

По версии следствия, господин Роднищев совместно с основателем холдинга и бывшим замминистра Алексеем Бажановым и финансовым консультантом Ольгой Яудземис в 2013 году направили в АКБ «Связь-Банк» недостоверные сведения о наличии и количестве залогового имущества в собственности ООО «Вектор-Д» и ЗАО «Ойл Продакшн». В результате компания получила кредит в 400 млн рублей на покупку отечественного сырья для первичной и промышленной переработки. Однако, как полагают следователи, эти деньги были похищены, так как фигуранты через подконтрольные юрлица совершили ряд финансовых операций. Так, одной из организаций были куплены простые векселя инвестиционного банка на сумму 150 млн рублей, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению.

В МВД рассказали, что дело направлено в Басманный районный суд Москвы. На имущество Николая Роднищева и его семьи наложен арест. В одно производство с этим уголовным делом соединено еще девять уголовных дел в отношении Алексея Бажанова, финансового консультанта и других лиц. Господин Бажанов и Ольга Яудземис находятся в международном розыске. Место пребывания основателя холдинга известно – он живет в Великобритании. Однако в ноябре прошлого года власти этой страны отказали РФ в экстрадиции Алексея Бажанова.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое