Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Основатель воронежского «Маслопродукта» не смог обжаловать свое банкротство

02.09.2021, 08:54

Основатель воронежского «Маслопродукта» не смог обжаловать свое банкротство

Воронеж. 02.09.2021. ABIREG.RU – 9-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции, которая признала банкротом бывшего замминистра и основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова. Это следует из картотеки суда.

Определение пока не опубликовано. Апелляционную жалобу на решение о признании бывшего замминистра банкротом подали сам господин Бажанов и управляющий Кирилл Руин.

Процедуру реализации имущества в отношении Алексея Бажанова ввели в июне 2021-го. В реестр требований кредиторов включено 12,12 млрд рублей долга. Большая часть этой суммы – долг перед «Благо-Юг». 9,88 млрд рублей требований перешли компании в рамках банкротства «Ойл Продакшн». ИФНС № 15 по Воронежской области намерена включить в реестр требований 81,08 млн рублей. Также включили и 2,3 млрд рублей долга перед индивидуальным предпринимателем Борисом Герасимовым. Это решение господин Бажанов пытался обжаловать, но безуспешно.

Банкротство Алексея Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана. Это очередной виток противостояния группы с воронежским оппонентом, на чьих бывших активах и работает компания. Отметим, что именно «Благо» добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» и 2,25 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био»). Компании контролировались бизнесменом в те времена, когда он занимал высокие посты в исполнительной власти.

В апреле 2012 года в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело. Он провел 10 месяцев в СИЗО, а после выхода под подписку о невыезде скрылся от следствия за границей. По последним данным, он проживает в Лондоне, был включен в «иммиграционный» список бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Фотография Сергея Субботина, РИА «Новости»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум