WorldClass

23 мая 2024, 02:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Крупному подрядчику «СМУ-90» мешают взять миллиардный контракт на ремонт дорог в Воронеже

27.04.2023 13:31
Автор:
Крупному подрядчику «СМУ-90» мешают взять миллиардный контракт на ремонт дорог в Воронеже

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – Столичное ООО «Лидер» подало жалобу на аукцион по поиску подрядчика для ремонта дорог в Воронеже за 1,014 млрд рублей. Это следует из материалов госзакупки.

Отметим, что победителем конкурса по ремонту воронежских дорог является «СМУ-90». Компания стала единственным участником. Общая сумма по выполнению работ составляла 1,014 млрд рублей. Источник финансирования – областной бюджет. Подрядчик должен будет отремонтировать дорожное полотно и искусственные сооружения, включая Северный мост на двух уровнях и путепровод по ул. Лызлова, до 1 ноября 2023 года.

Однако на торги поступила жалоба от ООО «Лидер», из-за чего подписание контракта было приостановлено.

Представители компании приводят несколько доводов. Первый из них связан с ограничением конкуренции, из-за чего лишь небольшое число компаний может участвовать в аукционе. Так как выбор подрядчика происходит с учетом нескольких показателей его работы: общей цены, количества и наибольшей стоимости одного из исполненных госконтрактов. В этой закупке заказчик МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» установил излишнее требование о квалификации участника закупки, что является нарушением антимонопольного законодательства, уточняется в жалобе.

Второй довод указывает на отсутствие проектной документации по установке остановочных павильонов и дорожных знаков. В жалобе говорится, что указанные виды работ относятся к капитальному ремонту, однако из-за отсутствия сметы невозможно оценить их объем и стоимость.

На основании вышеизложенных доводов «Лидер» просит провести внеплановую проверку размещения закупки, признать жалобу обоснованной и выдать заказчику предписание об устранении нарушений ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок» Помимо этого, аннулировать закупку и разместить ее как проведение капитального ремонта.

Согласно Kartoteka.ru, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронежской области в ноябре 2008 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральным директором компании является Александр Сотников, владельцем – Вардан Агаронян. Выручка в 2021 году составила 2,3 млрд, чистая прибыль – 10,5 млн рублей. Недавно стало известно, что компания займется строительством первого этапа дублера Московского проспекта. Цена контракта составила 1,6 млрд рублей.

По данным «Спарк-Интерфакс», в прошлом году «СМУ-90» получило рекордный объем госконтрактов. Их общая сумма превысила 5 млрд рублей.

ООО «Лидер» зарегистрировано в апреле 2018 года в Москве. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором и владельцем компании является Расул Данчаров. Выручка в 2021 году составила 24,6 млн рублей, чистая прибыль – 690 тыс. рублей.

Фото с сайта ryazpressa.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0