WorldClass

05 марта 2024, 06:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Директор воронежского «Рудгормаша» Елена Чекменева оставила пост в попытках избежать субсидиарной ответственности

13.07.2023 13:36
Автор:
Директор воронежского «Рудгормаша» Елена Чекменева оставила пост в попытках избежать субсидиарной ответственности

Воронеж. 13.07.2023. ABIREG.RU – Управляющая компания воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» сменила генерального директора, следует из данных ЕГРЮЛ.

Теперь с 11 июля вместо Елены Чекменевой компанией руководит Кирилл Чулков. Отметим, что госпожа Чекменева числилась генеральным директором с мая 2022 года. При этом она продолжает являться единственным собственником юрлица.

В отношении компании в феврале этого года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

Смена генерального директора во время процедуры банкротства может свидетельствовать о желании госпожи Чекменевой избежать привлечения к субсидиарной ответственности в будущем. Так предположил собеседник «Абирега», знакомый с ситуацией.

О новом директоре Кирилле Чулкове известно немного. В 2018-м он был признан банкротом по заявлению ООО «АтласКапитал». Через год процедура была прекращена.

Интересно, что буквально недавно от компании поступило заявление о взыскании убытков с бывшего гендиректора Владимира Заботина. Он руководил организацией в период с ноября 2015 по февраль 2021 года. Речь идет о сумме в 223,3 тыс. рублей.

Комментарии 0