WorldClass

21 апреля 2024, 07:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Более 100 участников СВО прошли реабилитацию в воронежском Центре «Семь ступеней»

14.07.2023 11:58
Автор:
Более 100 участников СВО прошли реабилитацию в воронежском Центре «Семь ступеней»

Воронеж. 14.07.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области посетил Центр комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней». В рамках визита глава региона пообщался с участниками СВО, которые проходят здесь восстановление. Курс реабилитации прошли уже 108 военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

Александр Гусев посетил отделение первичного приема, познакомился с работой единого центра и горячей линии, оценил работу психодиагностической лаборатории. Кроме того, глава региона побывал в зале адаптивной физической культуры, тренажерном зале и мастерских, где проходят образовательные практики.

«Все технические возможности помогают адаптироваться ребятам в повседневной жизни. Мы много знаем примеров, когда люди с инвалидностью добивались больших успехов в спорте, науке, в каких-то иных отраслях, просто в повседневной жизни становились состоявшимися. Поэтому очень надеемся, что наша работа здесь будет помогать им найти себя и продолжать жить нормальной, полноценной жизнью», – сообщил глава региона.

Как рассказала директор Центра комплексной реабилитации инвалидов «Семь ступеней» Ирина Гринева, в центр поступают пациенты, которые уже вернулись из зоны СВО и, как правило, выписались из госпиталей.

«Для включения участника СВО в прохождение реабилитации сначала необходимо пройти обследование в областной больнице. Затем реабилитационная экспертная комиссия на основании рекомендаций, которые дают в медкабинете, составляет индивидуальный реабилитационный маршрут каждому пациенту. Участникам СВО помогают не только восстанавливать здоровье, но и утраченные социально-бытовые функции», – поделилась Ирина Гринева.

Отдельное внимание губернатор обратил на возможность расширения центра.

«Мы будем исходить из потребностей. Например, можно развивать филиальную сеть: как районную, так и в городе. У нас есть здания, нужно закупить оборудование и поставить. Мы, конечно, будем смотреть за ситуацией и, если поймем, что требуется расширение и площадей, и увеличение количества персонала, мы это решение быстро примем и реализуем», – подытожил глава региона.

Александр Гусев также напомнил номер горячей линии системы реабилитации: 8 (800) 201-42-18.

«Абирег» ранее сообщал о том, что Воронежская область стала одним из первых регионов в стране, внедряющих комплексную программу реабилитации участников СВО и поддержки их семей. В частности, жители региона, принимавшие участие в специальной военной операции, могут обратиться за медицинской помощью без очереди. На базе Областной клинической больницы № 1 для них открылся специальный координационно-методический кабинет.

Фото РИА «Воронеж»

" width="853" height="480" loading="lazy" class="iframevideo" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen>
Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0