WorldClass

22 мая 2024, 11:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский следком подтвердил задержание бывшего замгубернатора Константина Полежаева

21.07.2023 15:50
Автор:
Белгородский следком подтвердил задержание бывшего замгубернатора Константина Полежаева

Воронеж. 21.07.2023. ABIREG.RU – Бывшего заместителя губернатора Белгородской области по ЖКХ, а в прошлом мэра Белгорода подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ранее сообщали белгородские телеграм-каналы. Факт задержания «Абирегу» подтвердили в СУ СК России по Белгородской области.

Однако как-либо комментировать эту новость и уточнять инкриминируемое преступление силовики не стали.

Напомним, новость о задержании Константина Полежаева появилась 21 июля сразу в нескольких белгородских телеграм-каналах. По информации сетевого издания Fonar.tv, мужчину подозревают в преступлении по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Оперативно получить комментарий у самого фигуранта не удалось – телефон не доступен.

Напомним, Вячеслав Гладков уволил чиновника 4 июля «за систематическое невыполнение своих обязанностей». В частности, это касается плохой организации работ по восстановлению жилья в Шебекино и Новой Таволжанке.

Константин Полежаев стал заместителем губернатора по ЖКХ в январе 2019 года, еще при губернаторстве Евгения Савченко. За пять месяцев до этого господин Полежаев был переизбран на второй срок на посту мэра Белгорода. Однако его поменяли местами с Юрием Галдуном, который ранее являлся вице-губернатором. В марте 2019 года господин Галдун стал мэром.

Фото из телеграм-канала чиновника

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0