WorldClass

18 апреля 2024, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшего главу подконтрольного властям «Тамбовавтодора» заподозрили в растрате 140 млн рублей

31.07.2023 18:19
Автор:
Бывшего главу подконтрольного властям «Тамбовавтодора» заподозрили в растрате 140 млн рублей

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – Бывший директор ТОГКУ «Тамбовавтодор» попал под уголовное дело о растрате 140 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере») после прокурорской проверки. Имя фигуранта дела не раскрывается, но на момент совершения преступления организацией руководил Дмитрий Попов.

В ходе проверки выяснилось, что в декабре 2020 года бывший руководитель распорядился перечислить подрядчику аванс в размере 140 млн рублей в рамках госконтракта на строительство путепровода через железнодорожные пути в Мичуринске. Общая стоимость контракта составила более 140 млн рублей. Как сообщили в ведомстве, работы на объекте не велись на тот момент, поэтому перечисление аванса контрактом не предусмотрено.

Также прокуратура направила иск в арбитражный суд с целью возврата незаконно полученных подрядчиком средств.

Интересно, что сегодня «Тамбовский юрист» сообщил о задержании директора ООО «Автодор-Тамбов» Николая Кузнецова. Ему якобы вменяется уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Официально эту информацию в региональном СУ СК не подтверждают, но и не опровергают.

«Тамбовавтодор» зарегистрировано в 2011 году. Юрлицо подконтрольно региональному министерству автомобильных дорог. Сейчас директором является Дмитрий Попов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0