WorldClass

24 мая 2024, 07:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава воронежского «АВА-Трейда» Леонид Арапов снова не смог выйти из-под домашнего ареста

31.07.2023 14:50
Автор:
Глава воронежского «АВА-Трейда» Леонид Арапов снова не смог выйти из-под домашнего ареста

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы адвокатов на продление домашнего ареста совладельцу воронежского ООО «АВА-Трейд» Леониду Арапову. Это следует из материалов дела.

Последний раз Таганский райсуд Москвы продлил срок меры пресечения до 3 сентября. В целом под домашним арестом господин Арапов находится с начала лета. Предыдущая жалоба адвокатов также была отклонена судом апелляционной инстанции.

Защитники настаивают на более мягкой мере пресечения в виде запрета определенных действий. Также они считают незаконным постановление об объявлении в розыск Арапова.

Напомним, в отношении Леонида Арапова было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 3 мая они были соединены в одно производство. В конце мая ему было заочно предъявлено обвинение, также мужчину объявили в розыск. Ему вменяется хищение средств компании «АВА-Трейд», где он являлся генеральным директором.

В течение последнего года «АВА-Трейд» судится с Леонидом Араповым. Компания взыскивает около полумиллиарда, которые бывший руководитель, как говорится в документах суда, потратил на туристические поездки и перелеты своей семьи и за счет которых «неосновательно обогатился». Также господин Арапов пытался переписать бизнес на отца, но суд признал договор дарения доли недействительным. Это решение устояло в апелляции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0