WorldClass

16 апреля 2024, 11:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

НЛМК продолжает увеличивать степень переработки вторичных материалов

01.08.2023 16:57

На Новолипецком металлургическом комбинате реализуется пилотный проект по переработке использованных огнеупоров в сырье для сталеплавильного производства, что позволит заменить часть закупаемого на стороне сырья.

Огнеупоры используются в металлургическом производстве для защиты агрегатов от воздействия высокой температуры расплавленного металла. Срок службы огнеупоров – от нескольких часов до нескольких месяцев, после чего их меняют. Раньше использованные огнеупоры на НЛМК продавали сторонним потребителям.

Пилотный проект новой стратегии рециклинга использованных огнеупоров предполагает их сортировку непосредственно на площадке и производство из них добавок для сталеплавильного производства, которые необходимы для повышения стойкости внутренней облицовки конвертеров.

Проект – часть программы Группы НЛМК по обращению с вторичным сырьем, которая позволит снизить к 2025 году расходы на обращение с вторсырьем на 50% и довести уровень его переработки до 99,5%.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

По итогам 2021 года мощности производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составили 14,2 млн тонн.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Группа НЛМК в социальных сетях:

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0