WorldClass

23 февраля 2024, 07:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) планирует расширить ассортимент поставок продукции в Африку

01.08.2023 12:02
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) планирует расширить ассортимент поставок продукции в Африку

Воронеж. 01.08.2023. ABIREG.RU – Один из крупнейших отечественных производителей мясных продуктов готов экспортировать на африканский континент сосиски и наггетсы. Об этом Группа «Черкизово» рассказала РИА «Новости».

Сегодня компания поставляет продукцию из курицы и индейки в Гану, Конго, Бенин и Экваториальную Гвинею. Разовые отгрузки мяса птицы производились в Анголу. В целом Группа «Черкизово» заинтересована в расширении экспорта на рынки Африки. Новые направления отгрузки сейчас находятся в процессе обсуждения.

«На встрече с ангольскими импортерами в рамках онлайн-бизнес-миссии обсуждались продукты, поставка которых была бы интересна обеим сторонам. Сейчас идут коммерческие переговоры о ценах и условиях поставок», – сообщили в пресс-службе компании.

Как отметили в Группе «Черкизово», компания планирует предложить африканским потребителям не только сырьевые продукты: замороженные мясо курицы, индейки, свинину и субпродукты. Отечественный производитель намерен также поставлять широкий ассортимент готовой мясной продукции глубокой переработки: колбасы, сосиски, наггетсы.

В 2022 году экспорт продукции Группы «Черкизово» вырос на 25% в натуральном выражении, превысив 100 тыс. тонн. В 2023-м ожидается, что зарубежные отгрузки увеличатся еще примерно на 10%. В прошлом году компания начала экспортировать халяльное мясо индейки под брендом Krasnobor для розничных магазинов Саудовской Аравии. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

О Группе «Черкизово»

Крупнейший в России производитель мясной продукции входит в тройку лидеров на рынках мяса курицы и индейки, продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод, а также около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Комментарии 0