WorldClass

25 февраля 2024, 11:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Разворошить осиное гнездо» – в тамбовском охотуправлении начинается кадровая «чистка»

04.08.2023 10:18
Автор:
«Разворошить осиное гнездо» – в тамбовском охотуправлении начинается кадровая «чистка»

Воронеж. 04.08.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», на фоне проблем в отрасли и кумовства свои посты в ближайшее время покинут замминистра – начальник охотуправления Министерства экологии Тамбовской области Александр Киреев и руководитель ТОГКУ «Тамбовохота» Александр Акулинин.

Собеседники агентства сообщают, что чиновники написали заявления об увольнении.

Отметим, недавно прошла пресс-конференция нового министра экологии и природных ресурсов Аллы Албеговой. Как она пояснила, министерство было создано путем слияния трех ранее самостоятельных ведомств – охраны окружающей среды, лесопользования и охотпользования. По словам чиновницы, она выявила недочеты в работе экологов. Однако они не критичны, тем более что сотрудники готовы перестроиться и работать дальше.

Куда хуже дела обстоят в сфере охоты. Госпожа Албегова рассказала, что были выявлены факты незаконного получения премий, пользования государственным автомобилем, списания бензина в рамках так и не проведенных рейдов и т. д. Особенно чиновницу поразил факт кумовства и конфликта интересов. По ее словам, сотрудники заключали договоры в интересах родственников. Кроме того, в ведомстве работала гражданская жена начальника. Интересно, что также были выявлены факты браконьерства со стороны самих сотрудников.

Помимо всех нарушений есть факт, который может привести к уголовному делу. Алла Албегова сообщила о передаче правоохранительным органам материалов о нарушении проведения аукциона, в ходе которого элитные охотничьи угодья передали в длительное пользование всего за 20 рублей. Вероятно, в этом случае был причинен ущерб федеральному бюджету.

«Я осознаю, что своими действиями мне пришлось разворошить осиное гнездо. Будут недовольные по разным направлениям. Будет противодействие. Возможно, даже мегатонны придуманного компромата. Есть в этом и положительный момент: ТГ-каналы не останутся без работы, будет о чем писать. Такая информация всегда повышает рейтинг издания», – заявила госпожа Албегова.

Фото облправительства

Комментарии 0