WorldClass

16 апреля 2024, 17:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Агроэко» инвестировало 2,57 млрд рублей в новый свинокомплекс в Воронежской области

04.08.2023 13:38
Автор:
«Агроэко» инвестировало 2,57 млрд рублей в новый свинокомплекс в Воронежской области

Воронеж. 04.08.2023. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», воронежская группа компаний «Агроэко» вложила в строительство нового свинокомплекса «Осетровский» 2,57 млрд рублей.

На свинокомплексе будет содержаться 5,2 тыс. свиноматок. Годовая мощность площадки составит 16,2 тыс. тонн свинины в живом весе, из которых 6,5 тыс. тонн – мраморная свинина Black durok.

Председатель совета директоров компании Владимир Маслов сообщил, что «Агроэко» планирует реализовывать мраморную свинину по всей стране. В этом году компания собирается нарастить производство с 322 тыс. до 340 тыс. тонн в год, в том числе благодаря запуску новой площадки.

Это уже 36-я площадка компании в регионе. Зампред правительства Виктор Логвинов заявил, что новый комплекс сможет дополнительно обеспечить потребности своего недавно запущенного мясоперерабатывающего предприятия.

Напомним, что были противники возведения свинокомплекса в Верхнемамонском районе, вблизи Осетровки, якобы из-за рядом находящегося мемориала «Осетровский плацдарм». Но правоохранительные органы и эксперты-историки никаких нарушений не выявили.

ГК «Агроэко» занимает четвертое место в топе производителей свинины. По итогам 2022 года объем производства свинины в живом весе составил 322 тыс. тонн. В Воронежской и Тульской областях у группы 44 свинокомплекса, три комбикормовых завода и селекционно-генетические центры. В Верхнемамонском районе у компании есть фермы КРС. Консолидированная выручка по компаниям «Агроэко» в Воронежской области в прошлом году составила 26,5 млрд рублей. Годом ранее оборот равнялся 19,59 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0