Воронеж. 10.08.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – В Воронеже состоялась презентация осеннего меню ресторана «Яр» от шеф-повара Артема Кушнира из Барселоны.
Журналист «Абирега» продегустировал ряд блюд от шеф-повара Артема Кушнира, который прибыл в Воронеж из солнечной Испании. Для него приготовление еды – искусство.
Первым блюдом стала брускетта: ржаной хлеб на закваске, запеченные овощи под черной наливкой и анчоус с микрозеленью.
Сочетание более чем необычное, блюдо хрустящее и легкое – идеально для перекуса. А еще умеренное количество пряностей и натуральный состав делают его изысканным.
Далее подали гаспачо из тертых свежих помидоров трех сортов и огурца, которое дополнили пармезаном и гренками: освежающее блюдо, которое испанцы едят, как русские – окрошку.
Кстати, Артем Кушнир – любитель свежих овощей, поэтому поделился простым, но вкусным и полезным рецептом: пасту из тертых помидоров, оливкового масла и специй по вкусу нужно нанести на хлеб, приготовленный на гриле.
Следующим угощением оказалась маринованная скумбрия с пюре из нута. Каждый ингредиент готовился отдельно и заранее, а при подаче вышла композиция. Шеф-повар напомнил, что в Каталонии любое блюдо любят мариновать. Испанцы считают, что это делает еду интересной и необычной.
После чего принесли национальное испанское блюдо – паэлью. Рис, подкрашенный шафраном в сочетании с кальмаром, королевскими мидиями и креветками. Ярко и сочно!
Завершающим блюдом стал десерт: штрудель из слоеного теста с апельсинами, мороженым и мятой. Большое количество начинки и мягкое тесто, буквально таящее во рту. 10 из 10.
Еда была приготовлена из простых доступных продуктов, при желании блюда можно повторить дома.