WorldClass

01 марта 2024, 23:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Огромная пробка в Липецкой области рассосалась благодаря краже аккумулятора светофора

10.08.2023 15:14
Автор:
Огромная пробка в Липецкой области рассосалась благодаря краже аккумулятора светофора

Воронеж. 10.08.2023. ABIREG.RU – В Липецкой области образовалась огромная пробка на трассе Орел – Тамбов из-за ремонта моста. К решению вопроса подключился даже спикер Липецкого облсовета Дмитрий Аверов, однако разрешил проблему далеко не он.

На трассе Орел – Тамбов, на мосту возле микрорайона Сселки, образовалась гигантская пробка, вызванная ремонтными работами. Местные телеграм-каналы писали, что водители буквально часами стояли на одном месте.

К решению вопроса решил подключиться спикер облсовета Дмитрий Аверов. Он усомнился в выборе темпа работ и предположил, что подрядчик ФКУ «Упрдор Москва-Харьков» вряд ли успеет закончить ремонт к заявленным срокам.

«Обсуждаю с дорожниками возможность ускорить работы, потому что они уже неоднократно затягивали даты их завершения в Липецкой области. Также договорились направить дополнительные патрули автоинспекторов, чтобы организовать движение, и машину скорой для оказания медпомощи водителям и пассажирам в случае необходимости», – заявил господин Аверов.

В правительстве же отметили, что «на место прибыли сотрудники на квадроциклах, чтобы, в случае возможного осложнения ситуации, помочь людям выехать из автомобильного затора».

Ненадолго решить проблему помог только вор, который украл аккумулятор реверсивного светофора, который отчасти является виновником образовавшейся пробки. По данным издания «Gorod48», кража произошла в ночь с 9 на 10 августа, после чего автомобильный поток с одной полосы вернулся к привычному движению по двум полосам.

Правда, светофор к обеду сегодняшнего дня уже починили, и пробка образовалась вновь.

Комментарии 0