WorldClass

05 марта 2024, 08:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Новолипецкий газобетон» получит из федерального бюджета 250 млн рублей на модернизацию

08.08.2023 11:18
Автор:
«Новолипецкий газобетон» получит из федерального бюджета 250 млн рублей на модернизацию

Воронеж. 08.08.2023. ABIREG.RU – Липецкая компания по производству газобетонных блоков ООО «Новолипецкий газобетон» получит льготный заём в размере 249,1 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности. Об этом сообщило облправительство.

Эти средства компания планирует направить на модернизацию оборудования и увеличение производственных мощностей с 220 тыс. до 300 тыс. куб. м газобетонных изделий в год. Также на заводе хотят установить новое оборудование: силосы для цемента и извести, автоклавы для тепловлажной обработки изделий, линии упаковки блоков с кантователем массивов.

Генеральный директор предприятия Константин Машанский отметил, что обновление завода «полностью обеспечит потребности региона в недорогом и энергоэффективном строительном материале».

«Кроме того, обеспечит выполнение указа президента страны, задач Правительства РФ по увеличению выпуска строительных материалов и стратегии развития строительной отрасли по достижению показателей по вводу жилья не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году», – отметил господин Машанский.

Кстати, в 2022 году ООО «Новолипецкий газобетон» за собственные 60 млн рублей расширило складские площадки, приобрело новый вилочный погрузчик, весы, закупило и смонтировало установку упаковки продукции в современную стретч-худ-пленку, а также провело геодезические и геологические изыскания для проектирования и устройства новых объектов технологической инфраструктуры.

ООО «Новолипецкий газобетон» зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Уставный капитал – 261 млн рублей. Генеральным директором является Константин Машанский. Бенефициарами выступают Евгений Абузов (56%), Антон Резников (32%) и Константин Машанский (12%). Выручка в 2022 году составила 1 млрд, чистая прибыль – 288 млн рублей. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона для использования в строительстве. С 2011 по ноябрь 2022 года компания была подконтрольна Новолипецкому металлургическому комбинату, речь идет о структурах ООО «НЛМК Оверсиз Холдингс» и ООО «СМТ НЛМК».

Фото с сайта правительства Липецкой области

Комментарии 0