WorldClass

18 апреля 2024, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Инвестиции в реконструкцию парка «Танаис» увеличили до 350 млн рублей из-за повышения стоимости работ

17.08.2023 22:04
Автор:
Инвестиции в реконструкцию парка «Танаис» увеличили до 350 млн рублей из-за повышения стоимости работ

Воронеж. 17.08.2023. ABIREG.RU – Объем инвестиций по концессионному соглашению в парк «Танаис» увеличился до 350 млн рублей. Об этом «Абирегу» сообщили в мэрии Воронежа.

«Изменение планового объема финансирования проекта связано с корректировкой ориентировочной сметной стоимости плановых работ в ценах 2023 года», – рассказали власти.

Ранее объем инвестиций в парк оценивался в промежутке от 140 млн до 250 млн рублей.

12 июля стало известно, что в концессию «Танаис» планирует взять воронежский бизнесмен Эдуард Толоконников. Выйти с частной инициативой он хочет уже осенью этого года.

Интересно, что совместно с господином Толоконниковым принять участие в концессии могут воронежский бизнесмен Эдуард Краснов и владелец ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление № 2» Дмитрий Хвастунов.

Концепция развития парка предусматривает создание на его территории городка в стиле Древней Греции. Он будет оформлен из белого камня с бирюзовыми акцентами. Парк будет разделен на тихую и активную зоны, будет восстановлена Поляна сказок, обустроена площадка для выгула собак и барбекю-зона. Также бизнесмен рассчитывает на одобрение от властей по созданию Города мастеров, контактного пони-парка и других активностей.

Концессионера для парка «Танаис» ищут несколько лет. Власти не раз сообщали, что есть два потенциальных инвестора парка, однако информации о том, кто это, не было. Также мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее заявлял, что изучение этих предложений с коллегами вызвало «эмоциональную» дискуссию. Он сообщил, что мэрия в ближайшее время ждет не просто предложений от инвесторов, а уже оформленных частных инициатив, чтобы начать отбор.

О возможной реконструкции парка «Танаис» Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0