WorldClass

19 апреля 2024, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Кстенин и партнеры – советник мэра Эдуард Толоконников хочет взять в концессию воронежский парк «Танаис»

12.07.2023 18:14
Автор:
Кстенин и партнеры – советник мэра Эдуард Толоконников хочет взять в концессию воронежский парк «Танаис»

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен Эдуард Толоконников намерен выйти с частной концессионной инициативой по обновлению парка «Танаис» этой осенью. Данную информацию «Абирегу» подтвердила пресс-секретарь господина Толоконникова Лидия Князева.

Примерный объем инвестиций в проект составит 210 млн рублей. Концепция развития парка предусматривает создание на его территории городка в стиле Древней Греции. Он будет оформлен из белого камня с бирюзовыми акцентами. Парк будет разделен на тихую и активную зоны, будет восстановлена Поляна сказок, обустроена площадка для выгула собак и барбекю-зона. Также бизнесмен рассчитывает на одобрение от властей по созданию Города мастеров, контактного пони-парка и других активностей.

Как пояснила госпожа Князева, на данный момент бизнесмен ведет переговоры с появившимися партнерами. Интересно, что ранее, в интервью «Абирегу» в ноябре прошлого года, господин Толоконников рассказывал, что он не участвовал в конкурсе по поиску концессионера для парка «Танаис». Тогда он объяснил свое решение тем, что парк имеет очень большую территорию – 20 га. Бизнесмен оценил вложения в парк «минимум в 300 млн рублей», а также добавил, что «просто с идеей туда зайти не получится».

Госпожа Князева объяснила «Абирегу», что с тех пор прошло «много времени». У концессионера «появились партнеры», имена которых пока не могут раскрывать.

Также пресс-секретарь сообщила, что с парком «Танаис» господин Толоконников планирует «пойти тем же путем, что и с парком «Дельфин». «Скорее всего, в независимости от того, согласуют ли нашу частную концессионную инициативу власти или нет, как только мы будем готовы с ней выходить, мы будем собирать мнения жителей Воронежа. Мы хотим узнать и их мнение тоже. Будет серия мероприятий, которые будут сопровождать проектирование», – рассказала Лидия Князева.

Интересно, что концессионера для парка «Танаис» ищут несколько лет. Власти не раз сообщали, что есть два потенциальных инвестора парка, однако информации о том, кто это, не было. Также мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее заявлял, что изучение этих предложений с коллегами вызвало «эмоциональную» дискуссию. Он сообщил, что мэрия в ближайшее время ждет не просто предложений от инвесторов, а уже оформленных частных инициатив, чтобы начать отбор.

Напомним, что в мае этого года Эдуард Толоконников стал первым советником мэра Воронежа. Он является концессионером воронежского парка «Дельфин», а также трех ветхих подземных переходов. Также сообщалось, что бизнесмен планирует вложить 220 млн рублей в развитие участка набережной от парка «Дельфин» до водолазной школы ДОСААФ России.

О возможной реконструкции парка «Танаис» Вадим Кстенин задумался еще в сентябре 2020 года. Тогда он заявил, что после завершения уже начатых крупных проектов городу следует заняться и реконструкцией парка.

Так, обновленная концепция, которую предлагают воронежские власти инвесторам, подразумевает разделение парка на три основные функциональные зоны: территорию для аттракционов и зоны для активного и тихого отдыха. В связи с этим на территории парка планируют возродить Поляну сказок, проложить велодорожку, обновить пешеходную инфраструктуру, установить новые аттракционы, детские и спортивные площадки и многое другое. Также парк может стать площадкой, где будут проходить массовые мероприятия районного или городского масштаба. В администрации отмечают, что концессионеру помогут с подключением инженерных сетей и организацией мероприятий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0