WorldClass

20 апреля 2024, 19:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Столичная фирма займется ремонтом моста в Ельце за 330 млн рублей

04.04.2024 16:19
Автор:

Воронеж. 18.08.2023. ABIREG.RU – ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22» стало победителем торгов по поиску подрядчика для реконструкции моста в Ельце. Это следует из документов госзакупки.

Речь идет о мостовом переходе-эстакаде Елец-Красное на улицах 9 Декабря и Аргамаченская в Ельце. Заказчиком выступило управление дорог, транспорта и благоустройства администрации Ельца Липецкой области.

Согласно аукционной документации, победитель запросил за свои работы 332,2 млн при начальной цене контракта 342,5 млн рублей. Компания оказалась не единственным участником, однако проигравшая фирма не стала снижать начальную цену контракта.

Деньги выделят из местного бюджета. Финансирование будет производиться в два этапа: в 2023 году подрядчик получит около 120 млн, в следующем – оставшуюся сумму в 225,5 млн рублей.

Подрядчику предстоит разобрать существующие конструкции моста, заняться мостовым и дорожным полотном. Работы необходимо закончить до 28 декабря 2024 года.

Стоит отметить, в 2020 году МКУ «Управление строительства города Липецка» обращалось в арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22» о взыскании 2,7 млн рублей штрафа по муниципальному контракту, который был заключен в конце 2017 года. В рамках контракта «Уваровская ПМК-22» обязана была выполнить работы по организации строительства, а также строительно-монтажные и пусконаладочные работы по реконструкции и усилению Петровского моста через реку Воронеж. По мнению истца, подрядчик выполнил часть работ некачественно.

Отметим, эта же компания осуществляет ремонт Красного моста в Орле за 1,5 млрд рублей. Подрядчик обязан завершить реконструкцию не позднее 30 ноября 2023 года. Компания занимается завершением работ, с предыдущим подрядчиком ООО «Ремспецмост» мэрия Орла расторгла контракт, после того как в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании-подрядчика ООО «Ремспецмост» Евгений Подрезов.

Также в Задонском районе Липецкой области идет поиск подрядчиков для ремонта мостового перехода через ручей на дороге Хмелинец – Студеновка (начальная цена контракта составляет 66 млн) и через реку Снова на дороге Ольшанец – Сцепное (на работы направят до 77,5 млн рублей).

ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Уставный капитал – 36 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Николай Кутлунин. Выручка в 2022 году составила 1,1 млрд, чистая прибыль – 10,4 млн рублей.

Фото с сайта bangkokbook.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0