WorldClass

23 мая 2024, 02:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Нарядная «Аленка», водный душ и Хой на сцене – как прошел трехдневный рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже

21.08.2023 22:03
Автор:
Нарядная «Аленка», водный душ и Хой на сцене – как прошел трехдневный рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже

Воронеж. 21.08.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – На территории Сити-парка «Град» состоялся трехдневный рок-фестиваль «Чернозем», который прошел с 18 по 20 августа. Мероприятие гостям фестиваля запомнилось не только выступлением легендарных рок-групп, но и интересными погодными обстоятельствами, благодаря которым фестиваль полностью оправдал свое название.

Хедлайнерами мероприятия стали группы «Пикник», «Кипелов» и Гарик Сукачев. Всего на фестивале выступили 47 исполнителей, из которых 14 – в рамках гастрофестиваля «Знай наших».

При этом в первый день фестиваля больше всего всем запомнилась группа «Сектор Газа» с симфоническим оркестром. На сцене выступала дочь Юрия Хоя – Ирина Клинских. Также на сцене выступил Воронежский симфонический оркестр под запись песен самого Хоя. Это создавало эффект живого и настоящего выступления фронтмена группы «Сектор Газа». Некоторые фанаты даже прослезились, услышав своего любимого исполнителя на сцене.

Второй день ознаменовался выступлением легендарной рок-группы «Кипелов». Зрители вместе с Валерием Кипеловым с радостью пели легендарные хиты «Я свободен», «Потерянный рай» и «Беспечный ангел». Интересно, что на протяжении двух дней фестиваля была страшная жара – цифры на термометре поднимались до 36 градусов. Организаторы, понимая, к чему это может привести, придумали, как освежить гостей. Людей у сцены обливали холодной водой из шланга.

В третий день фестиваля не пришлось задумываться об охлаждающих средствах, погода всё решила сама. В середине дня прошел дождь. Он был такой сильный, что пришлось приостановить выступление группы «План Ломоносова». В итоге все концерты были сдвинуты на 30 минут. Однако на качество выступлений это никак не повлияло.

«Фишкой» фестиваля, как и в прошлом году, стала нововоронежская «Аленка». В этом году организаторы решили покреативить и трижды ее переодевали. Сначала – в русский народный костюм, потом нарядили ее в рокерском стиле и в стиле фанатки воронежского «Факела». Кстати, третий день фестиваля совпал с игрой «Факела», который обыграл «Пари НН» со счетом 2:0. На сцене гастрофестиваля шла трансляция матча.

Организатором «Чернозема» является Event-Hall, который недавно сменил название. Теперь, судя по сайту концертной площадки, она называется МТС Live Холл. Напомним, что концертная площадка недавно была отдана в аренду МТС на пять лет. Сумма сделки составила 500 млн рублей.

До этого МТС взяли под управление концертный зал «Екатеринбург ЭКСПО» и ТРК «Таганай» в Челябинске. Также в 2022 году в сеть MTC Live Холл вошли площадки в Москве и Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1