WorldClass

21 апреля 2024, 09:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Липецке продают здание филиала Воронежского экономико-правового института за 110 млн рублей

23.08.2023 12:37
Автор:
В Липецке продают здание филиала Воронежского экономико-правового института за 110 млн рублей

Воронеж. 23.08.2023. ABIREG.RU – Здание липецкого филиала ВЭПИ общей площадью более 2,9 тыс. кв. м продают за 110 млн рублей. Это следует из объявления на «Авито».

В здании четыре этажа и дополнительный цокольный. Там есть все необходимые городские коммуникации и также парковка для автомобилей. Находящийся рядом земельный участок в 846 кв. м также продается.

Здание липецкого филиала ВЭПИ располагается в Советском районе города Липецка по адресу: проезд Сержанта Кувшинова, д. 5б.

В качестве продавца выступает ООО «Этажи – Липецк». На вопрос корреспондента «Абирега» о причинах продажи в компании заявили, что собственники здания хотят перепрофилировать свои активы. В здании сейчас есть арендаторы.

Журналист «Абирега» также связался с ректором ВЭПИ Сергеем Иголкиным. Тот отметил, что собственник здания периодически пытается его продать, однако просит за него слишком высокую цену. «У него ничего не получится, он никогда его не продаст, может быть, лет через 50», – конкретизировал господин Иголкин. Он также добавил, что руководство вуза устраивает местоположение института в «тихом» районе Липецка.

Воронежский экономико-правовой институт создан 25 марта 1999 года. Согласно сайту, вуз имеет четыре филиала в Липецке, Орле, Россоши и Старом Осколе. В институте обучают различным направлениям подготовки, среди них – экономика, прикладная информатика, психология, юриспруденция, менеджмент, судебная и прокурорская деятельность, таможенное дело, право и организация социального обеспечения, бухгалтерский учет. Ректором института является Сергей Иголкин. Директором липецкого филиала – Анна Бизина.

Стоит отметить, что в 2017 году Рособрнадзор лишил аккредитации липецкий филиал ВЭПИ. Причиной послужили нарушения, однако, какие именно, не уточняется. В июне 2019-го ВЭПИ успешно прошел аккредитацию по всем образовательным программам до июня 2025 года.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0