WorldClass

27 мая 2024, 03:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Власти надеются завершить рекультивацию вредной свалки на улице Землячки в Воронеже через два месяца

25.08.2023 14:03
Автор:
Власти надеются завершить рекультивацию вредной свалки на улице Землячки в Воронеже через два месяца

Воронеж. 25.08.2023. ABIREG.RU – В Воронеже до конца октября планируют завершить работы по рекультивации опасной свалки на улице Землячка. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин.

Мэр проверил ход работ по рекультивации несанкционированной свалки. Она доставляла массу проблем местным жителям, потому что часто самовоспламенялась. «Эту проблему мы устранили, организовали там постоянную охрану. Но нужно было и системное решение, которое в итоге удается реализовать с привлечением федеральных средств по нацпроекту «Экология». По морфологическому составу биологических отходов там не так много, в основном строительный мусор, тем не менее проект достаточно сложен. Он предусматривает изоляцию 256 тыс. кубометров хлама путем выполнения множества подстилающих и закрывающих слоев», – сообщил глава города.

На данный момент работы по устранению свалки завершены на 90%. «Как договорились с подрядчиком, завершить перемещение оставшихся объемов, закрыть их, отсыпать черноземом и засадить травой должны до октября. Угрозы для природы этот объект больше представлять не будет», – рассказал Вадим Кстенин.

После этого объект будет охраняться, чтобы не произошло повторного захламления территории. Возможно, в дальнейшем участок будет использоваться для городских хозяйственных нужд.

Рекультивацией свалки занимается белгородское ООО «Зеленая точка» за 231,8 млн рублей.

Напомним, что проблемы со свалкой на улице Землячки существуют с 2018 года. В управу и администрацию города не раз обращались жители, которые были недовольны тем, что здесь всё время сваливают строительный мусор и отходы от разборки зданий. В итоге власти решили сделать объект охраняемым. После этого было предложено решение об устранении свалки. Также она была внесена в Госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. В этом году проект по устранению свалки прошел конкурсный отбор и был включен в федеральный проект «Чистая страна».

Фото из соцсетей Вадима Кстенина

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0