WorldClass

26 февраля 2024, 09:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Василий Тарасенко спустя 13 лет работы покинул пост главы воронежского Департамента по развитию муниципальных образований

25.08.2023 11:12
Автор:
Василий Тарасенко спустя 13 лет работы покинул пост главы воронежского Департамента по развитию муниципальных образований

Воронеж. 25.08.2023. ABIREG.RU – Руководитель Департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко покинул пост. Об этом сообщили в облправительстве.

Господин Тарасенко был освобожден от должности по собственной инициативе 25 августа. Он занимал этот пост с декабря 2010 года. Добавим, что региональный департамент отвечает за реализацию государственной политики в сфере местного самоуправления.

В правительстве Воронежской области за последнее время произошло сразу несколько громких отставок. В августе пост вице-губернатора по собственному желанию покинул Сергей Соколов, который перейдет на пост заместителя начальника исполкома Народного фронта. В июле руководитель Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков ушел со своего поста. Причина ухода не сообщалась. Также кресло руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области покинул Максим Зацепин, в связи с переходом на другое место работы.

Василий Тарасенко родился 5 августа 1959 года в Подгоренском районе Воронежской области. С 1977-го он работал водителем в одном из колхозов Подгоренского района. В 1981 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт им. Глинки, после этого пошел работать главным бухгалтером в совхоз «Куракинский» Орловской области. В 1991 году окончил Воронежский институт искусств по специальности «культурно-просветительская работа». Впоследствии занял должность завотделом в Верхнемамонском райисполкоме, а позже был назначен на должность замглавы района. В 2007 году Василий Тарасенко занял пост руководителя управления делопроизводства в правительстве Воронежской области. С мая 2009 по декабрь 2010 года чиновник руководил организационным управлением правительства. В декабре 2010 года господин Тарасенко был назначен на должность главы Департамента по развитию муниципальных образований.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Комментарии 0