WorldClass

12 июля 2024, 22:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Владимир Путин наделил глав приграничных регионов правами координировать работу воинских частей

28.08.2023 10:46
Автор:
Владимир Путин наделил глав приграничных регионов правами координировать работу воинских частей

Воронеж. 28.08.2023. ABIREG.RU – Президент России Владимир Путин расширил полномочия регионов, в которых был введен средний уровень реагирования, следует из опубликованного указа. В число таких регионов, в частности, входят Белгородская, Воронежская и Курская области.

Из указа следует, что губернаторы регионов должны создать межведомственные координирующие органы – штабы обороны, – которые будут совмещать функции теробороны и оперштаба. Возглавлять их будут главы регионов.

В организации также войдут представители Министерства обороны, которые будут согласовывать применение «сил и средств», руководители региональных органов Министерства внутренних дел, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы войск национальной гвардии, а также органов публичной власти.

Таким образом, региональные оперштабы получают полномочия по координированию работ воинских частей. Они перейдут «в оперативное подчинение» оперштаба до 30 сентября этого года.

Помимо этого, как сообщается в документе, оперштаб будет иметь право привлекать к выполнению задач добровольцев, которые будут следить за порядком. При этом штаб должен будет снабдить добровольцев всем необходимым оборудованием, специальными средствами и средствами связи.

Средний уровень реагирования помимо трех регионов Черноземья был введен в Республике Крым, Краснодарском крае, Брянской, Ростовской областях и Севастополе в октябре 2022 года.

В рамках этого режима главы регионов получают полномочия по усилению охраны общественного порядка и безопасности, военных и важных гособъектов. Кроме того, вводится особый режим работы обеспечивающих функционирование транспорта и коммуникаций объектов, а также энергетических предприятий. Предполагается и особый режим въезда и выезда с территории, а также ограничение свободы передвижения по ней и ограничение движения транспортных средств.

Отметим, что данный указ вводит режим военного положения на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей. Также в регионах Центрального и Южного федеральных округов вводится повышенный уровень готовности.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0