WorldClass

29 февраля 2024, 17:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронеж или Липецк? «Воронеж ойл» выбирает, где строить маслозавод

25.08.2023 14:09

Источники «Абирега» сообщили, что гендиректор ООО «Воронеж ойл» Александр Шалаев еще думает и выбирает, где строить свой маслоэкстракционный завод за 1,8 млрд рублей – в ОЭЗ «Центр» в Воронеже или ОЭЗ «Липецк».

«Абирег» пообщался с замгубернатора Липецкой области Игорем Кремневым. Он сказал, что это коммерческая тайна. «Выбор за человеком», – прокомментировал господин Кремнев.

Тем временем собеседники среди воронежских властей рассказали «Абирегу», что документы на строительство маслоэкстракционного завода в Воронеже уже разрабатываются. Сообщили также, что у господина Шалаева просто есть активы в Липецке.

Напомним, ранее правительство Воронежской области анонсировало, что компания ООО «Воронеж ойл» планирует построить маслоэкстракционный завод на территории воронежской экономзоны «Центр». Завод будет перерабатывать рапс, различные масличные культуры, а также производить растительное масло и шрот. Проект будут реализовывать в три этапа на собственные и заемные средства.

Согласно данным Kartoteka.ru, ООО «Воронеж ойл» зарегистрировано в Воронеже в 2023 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Гендиректором является Александр Шалаев, ему принадлежит 55% долей. Еще 45% – Сергею Зуеву. «Воронеж ойл» входит в ГК «Мегаполис», у которой есть торговые центры в Воронеже, Борисоглебске, Семилуках и Острогожске. К слову, «Мегаполис» производит масла и жиры с 2020 года на Моршанском МЭЗ.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Комментарии 0