WorldClass

16 апреля 2024, 09:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий «Свободный сокол» передал военным бронебойные бойницы и многотонную «гуманитарку»

30.08.2023 12:15
Автор:
Липецкий «Свободный сокол» передал военным бронебойные бойницы и многотонную «гуманитарку»

Липецк. 30.08.2023. ABIREG.RU – Сокольские металлурги выплавили из высокопрочного чугуна бронебойные бойницы и передали пулеметные гнезда в зону проведения СВО вместе с очередной партией гуманитарного груза. В волонтерской организации завода «Абирегу» рассказали, что они не ждут, когда к ним обратятся, а сами выходят с инициативой.

Директор заводского добровольческого объединения «Я, мы – крепкий тыл!» Евгений Селицкий сообщил, что активисты «Свободного сокола» регулярно общаются с военными и выясняют, какая помощь требуется служащим в решении боевых задач и организации быта. Именно так поступила заявка по обеспечению ребят дополнительным обмундированием и спецсооружениями. Бойницы, выкрашенные в защитный цвет специалистами завода в целях безопасности, изготовили в считанные дни. Груз встречали военнослужащие в Феодосии. Также им привезли тонну питьевой липецкой воды. На этот раз добровольцы «Свободного сокола» помогали выполнить задачи подразделениям группировки войск обороны Крымского полуострова на тактическом направлении «Юг».

«Помогая российскому солдату, мы таким образом проявляем любовь к своей Отчизне. Наша гуманитарная помощь не означает нехватку чего-то на фронте. Военные обеспечены всем необходимым. Наши заводчане просто не могут остаться равнодушными и делают всё для приближения победы. Ведь в спецоперации участвуют их коллеги – те, с кем они ходили в одну смену, выполняли общие задачи, помогая друг другу», – сообщил Евгений Селицкий.

Напомним, что в мае 2023 года липецкий «Свободный сокол» доставил в Запорожье гумпомощь в рамках первой в России частной миссии. Инициативная группа привезла военную форму и технику, печки-буржуйки и пулеметные гнезда из высокопрочного чугуна, изготовленные на заводе. Президент Липецкой трубной компании Игорь Ефремов отмечает, что добровольческая помощь стала неотъемлемой частью жизни предприятия.

«Помощь военнослужащим – новая общность людей, которые, несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать им не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность. Солдаты должны чувствовать, что они не одни, что их поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл. Как бы ни была хорошо упакована армия, мы должны показать им свою преданность, собрать гуманитарную помощь, сказать теплое слово. Это наши ребята!» – подчеркивает Игорь Ефремов.

Фото пресс-службы «Свободного сокола»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0