WorldClass

12 июля 2024, 18:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Структура совладельца Промышленно-металлургического холдинга выкупила активы НЛМК в Калуге и Екатеринбурге

07.09.2023 16:39
Автор:
Структура совладельца Промышленно-металлургического холдинга выкупила активы НЛМК в Калуге и Екатеринбурге

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – Компании ООО «Вторчермет НЛМК» и ООО «НЛМК-Калуга» полностью перешли под контроль ООО «Промсорт» Евгения Зубицкого. Это следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее эти активы принадлежали ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Евгений Зубицкий является совладельцем и генеральным директором Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ). Господин Зубицкий находится под международными санкциями Евросоюза, Великобритании, Украины и Швейцарии.

Ранее СМИ сообщали, что примерная сумма сделки может оцениваться в 75-100 млрд рублей. Помимо ПМХ на активы НЛМК претендовал «Норникель-М».

«Абирег» обратился в НЛМК с целью узнать, почему были проданы активы компании и по какой цене. Однако журналисту сообщили, что не комментируют данную тему.

ООО «Вторчермет НЛМК» располагается в Свердловской области. Компания занимается продажей отходов и лома. Выручка организации в 2022 году составила 107,6 млрд, чистая прибыль – 520,2 млн рублей. ООО «НЛМК-Калуга» занимается производством стали в слитках. Компания сработала в прошлом году с выручкой в 47,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,2 млрд рублей.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2021 году чистая прибыль группы НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчетного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1