WorldClass

19 апреля 2024, 09:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ФАС не удалось доказать законность возбуждения дела о завышенных ценах на сахар в отношении ГК «Продимекс»

07.09.2023 10:39
Автор:
ФАС не удалось доказать законность возбуждения дела о завышенных ценах на сахар в отношении ГК «Продимекс»

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – 9-й арбитражный апелляционный суд отказал Федеральной антимонопольной службе, которая пыталась узаконить решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении крупнейшего производителя сахара ГК «Продимекс». Это следует из материалов суда.

Напомним, «Продимекс» хотел оспорить решение ФАС о возбуждении антимонопольного дела по факту завышения розничных цен на сахар.

29 марта ФАС России в ходе внеплановых антикартельных проверок выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в отношении ГК «Продимекс». В ФАС пояснили, что компания координировала деятельность торговых сетей с целью повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса. В случае установления вины компании грозит штраф, пояснили тогда в ведомстве.

Арбитражный суд Москвы, проведя заседание в закрытом режиме, признал действия ФАС полностью незаконными. Антимонопольная служба решила обжаловать это решение. Однако суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Отметим, что апелляция также проходила в закрытом режиме.

Ранее в ГК коротко прокомментировали ситуацию «Абирегу». «У нас этих судов уже столько было и столько же еще будет. Не нужно реагировать на каждое действие», – рассказывал «Абирегу» заместитель генерального директора «Продимекса» Вадим Ерыженский.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли РФ. В состав группы входят 14 сахарных заводов, расположенных в шести регионах России, в том числе в Черноземье. Земельный банк группы составляет 900 тыс. га, располагается в наиболее благоприятных для развития агробизнеса регионах РФ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0