WorldClass

18 апреля 2024, 21:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский «ПерфоГрад» подвел итоги реализации нацпроекта

11.09.2023 15:44
Автор:
Воронежский «ПерфоГрад» подвел итоги реализации нацпроекта

Воронеж. 11.09.2023. ABIREG.RU – В воронежском научно-производственном объединении «ПерфоГрад» подвели первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда». С марта 2023 года на предприятии стали внедрять бережливое производство. Процесс изучения новых инструментов занял около полугода, сообщили «Абирегу» в компании.

«ПерфоГрад» специализируется на производстве перфорированных металлических листов для машиностроения и строительства, решетных полотен сельхозтехники, секций ограждений, металлических сеток и продукции листообработки. Для оптимизации в «ПерфоГраде» выбрали процесс производства перфорированного листа. Ведь реализация именно этого изделия составляет 30,5% выручки предприятия. В итоге сотрудникам удалось на 26% ускорить процесс производства листа, увеличить выработку на 49,3% и оборачиваемость, то есть время от изготовления до реализации товара, – на 5,1%. Работу сотрудников курировали эксперты Регионального центра компетенций.

«Проект действительно оказался результативным. Он привел к позитивным изменениям не только для предприятия, но и для сельского хозяйства. Ведь от скорости их работы, высокого качества и точности зависит, будут ли доставлены вовремя перфорированные листы для производителей сельскохозяйственной техники, выйдут ли машины в поле, соберут ли они вовремя урожай», – сообщил заместитель директора РЦК Михаил Колесников.

Отметим, что завод поставляет продукцию не только по России, но и страны СНГ. В связи с этим председатель совета директоров компании «ПерфоГрад» Александр Сухарев и заместитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Михаил Колесников выразили готовность и дальше работать в рамках национального проекта, а также обучать сотрудников в школе экспорта РЭЦ при Министерстве экономического развития РФ.

Также сотрудники предприятия приняли участие в учебно-производственной площадке «Фабрика процессов», чтобы научиться работать над улучшениями самостоятельно, без поддержки кураторов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0