WorldClass

22 февраля 2024, 04:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В России может возникнуть дефицит топлива на фоне заградительных пошлин

20.09.2023 17:16
Автор:
В России может возникнуть дефицит топлива на фоне заградительных пошлин

Воронеж. 20.09.2023. ABIREG.RU – Заградительная пошлина на топливо в России сперва может привести к его излишкам на внутреннем рынке, однако после может возникнуть его дефицит. Об этом сообщил глава «Газпромнефти» Александр Дюков на промышленно-энергетическом форуме в Тюмени.

Он отметил, что излишки топлива на внутреннем рынке снизят эффективность нефтеперерабатывающих заводов, что, в свою очередь, уменьшит объемы переработки.

«В результате подобного рода меры, если они недостаточно точно просчитаны, могут привести к дефициту на внутреннем рынке моторного топлива. Важно не разбалансировать переработку», – рассказал господин Дюков журналистам издания «Интерфакс».

В последнее время фиксируется рост цен на топливо. Этой темой также заинтересовался депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков. В начале сентября он поделился в своих соцсетях, что цена дизельного топлива для сельхозпроизводителей может подняться до 100 рублей за литр. После чего решил отправить запрос в Министерство энергетики России, чтобы узнать, какие сейчас принимаются меры по стабилизации цен на топливо. Еще он хотел выяснить, было ли налажено бесперебойное снабжение дизелем аграрных регионов страны.

Кроме этого, повышением цен также заинтересовалась и федеральная ФАС. В ведомстве сообщили, что территориальные управления займутся проверкой экономической обоснованности роста цен на топливо. Ведомства проверят «возможность манипуляции в мелкооптовой реализации бензина и дизельного топлива», а также экономическую обоснованность стоимости мелкооптовой реализации топлива с нефтебаз. Помимо этого, ведомство проанализирует и «другие составляющие», которые влияют на образование конечной цены для потребителей, в частности аграриев.

Фото с сайта stylishbag.ru

Комментарии 0