WorldClass

27 мая 2024, 06:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Второй дублер Московского проспекта разгрузит магистраль только после расширения дороги на Ломоносова

21.09.2023 17:30
Автор:
Второй дублер Московского проспекта разгрузит магистраль только после расширения дороги на Ломоносова

Воронеж. 21.09.2023. ABIREG.RU – Второй дублер Московского проспекта сможет полноценно работать только после расширения участка на улице Ломоносова. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин, который проинспектировал ход строительства дороги.

Господин Кстенин сообщил, что сейчас строительство дороги от Шишкова до Тимирязева, которая и станет вторым дублером Московского проспекта, идет по плану. Все работы будут завершены до конца этого года.

Напомним, что строительством дороги занимается ООО «Навастрой» за 1,69 млрд рублей. Дорога протяженностью 3 км должна разгрузить от пробок Московский проспект и улицу Шишкова. Магистраль будет иметь по две широкие полосы в каждом направлении, что позволит запустить автобусы любого класса. Кроме тротуарной части, велодорожки, освещения вдоль дороги будет выполнено и озеленение.

«Не считая развязок, таких сложных дорог мы в городе еще не строили. Для того чтобы приступить к устройству покрытия, пришлось целый год работать над переносом всевозможных коммуникаций. Здесь есть всё, что только можно себе представить – от десятков кабелей до газопроводов, систем тепло- и водоснабжения, канализования. Всё это приходилось из-под дороги выносить, для того чтобы в процессе эксплуатации этого объекта не приходилось его перекапывать», – рассказал господин Кстенин.

Однако, как пояснил мэр, дублер сможет полноценно заработать только тогда, когда будет реализован еще один важный проект, который недавно прошел госэкспертизу. «Это расширение участка улицы Ломоносова с устройством подземного пешеходного перехода. Создавать его, к сожалению, придется открытым способом. На момент строительства какими-то небольшими отрезками предстоит сужать движение. Но в итоге строительство западного дублера Московского проспекта в комплексе с дорогой Шишкова-Тимирязева, безусловно, позволит нам разгрузить самую проблемную магистраль и дать вздохнуть жителям Коминтерновского района», – уверен мэр.

Фото из соцсетей мэра Воронежа

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0