WorldClass

19 мая 2024, 16:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти готовятся к торгам для разгрузки «Березки» после запуска новой дороги

10.11.2023 08:02
Автор:
Воронежские власти готовятся к торгам для разгрузки «Березки» после запуска новой дороги

Воронеж. 10.11.2023. ABIREG.RU – Торги на строительство подземного пешеходного перехода в районе Березовой Рощи планируется объявить в ближайшее время. Об этом во время прямого эфира «Абирега» сообщил министр дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин.

Это должно стать следующим этапом после завершения строительства дороги от Шишкова до Тимирязева. Необходимость ликвидации препятствий на земле связана с увеличением потока автомобилей с новой дороги в районе остановки «Березовая Роща». Планируется убрать наземный переход и два светофора.

По словам Максима Оськина, проект получил положительное заключение госэкспертизы, поэтому можно выходить на конкурсные процедуры.

«То, что Шишкова с Тимирязева соединили, это понятно. Может, понадобится месяца два, чтобы водители переориентировались. Особенно те, кто всю жизнь ездил по Тимирязева из микрорайона Ломоносова. Мы, как всегда, будем биты, но по итогу всё нормально получится. По волшебству ничего не бывает», – отметил министр.

Что касается самой дороги, подрядчик успевает ее сдать в срок, сказал Максим Оськин. По контракту окончание работ намечено на декабрь. По его словам, остались небольшие отделочные работы.

О финальной стадии вчера также сообщил и мэр Вадим Кстенин. Готовность объекта составляет 90%. Сейчас завершается устройство дорожной одежды в районе жилой застройки, производится установка бордюров и т. д. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Подрядчиком по строительству дороги является воронежская компания ООО «Навастрой». Цена контракта составляет 1,69 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0