WorldClass

27 мая 2024, 07:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Черноземье: приговор бывшему белгородскому вице-губернатору Глаголеву и начало работы платных парковок в Липецке

27.09.2023 11:15
Автор:
Главное в Черноземье: приговор бывшему белгородскому вице-губернатору Глаголеву и начало работы платных парковок в Липецке

Воронеж. 27.09.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 20 по 27 сентября – Таганский райсуд Москвы признал виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий бывшего белгородского вице-губернатора Евгения Глаголева. Его приговорили к девяти годам лишения свободы и штрафу в 20 млн рублей. Эта сумма равна двукратному размеру взятки. В СИЗО бывший чиновник попал в июне 2021 года. Его защита настаивала, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела нет, господина Глаголева могли оговорить. Ему вменили ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие считало, что Евгений Глаголев требовал 10 млн рублей от подрядчика за общее покровительство.

Общая повестка

В середине октября в Липецке заработают платные парковки. Час платной парковки обойдется в 34 рубля. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в Липецком городском совете депутатов, где состоялась очередная сессия.

От создания экономической зоны «Зеленая сталь» отказались власти Белгородской области, несмотря на готовность реализовать проект со стороны Министерства экономического развития. Об этом «Абирегу» рассказали высокопоставленные источники в Правительстве РФ. При этом идея окончательно не заброшена – зону всё-таки планируют создать после окончания спецоперации.

Национальная служба санитарной авиации стала победителем торгов на выполнение авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Курской области до конца года. Компания выполнит услуги по начальной цене аукциона – за 34,5 млн рублей.

«Липецкое мясо» остановило закупку и транзит мяса через охваченную сибирской язвой Воронежскую область. Об этом «Абирегу» в рамках интервью рассказал генеральный директор компании Сергей Оганов.

Директор и совладелец ООО «РыбПромЛипецк» Игорь Чуйков получил право аренды одного из Силикатных озер в Липецке. Озеро находится рядом с Event park, который, по данным источников «Абирега», строит местный бизнесмен и совладелец ООО «Теплосферы» Алексей Гуськов.

УФАС по Липецкой области признало полностью обоснованной жалобу ПАО «Ростелеком», которое просило переиграть торги по поиску подрядчика для создания интеграционной платформы в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Прокурор Становлянского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агрофирма Елецкий» (входит во французскую группу Sucden) из-за загрязнения почвы. Юрлицу может грозить штраф от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский во время еженедельного оперативного совещания правительства отчитал главу регионального управления по туризму Ию Подзолкову.

Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова планирует закупить лабораторно-исследовательский центр для изготовления экспериментальных изделий за 81 млн рублей.

Управление главного смотрителя Липецка ищет подрядчика для ремонта двух участков автомобильных дорог на улицах Папина и Моршанская. Начальная цена контракта составляет 191,9 млн рублей.

Торги и банкротство

Белгородская компания по строительству дорог и нанесению разметки ООО «БелЗНАК» получила банкротный иск от регионального УФНС. Сумма требований составляет 80,25 млн рублей. Суть претензий налоговиков не раскрывается. Иск пока не принят к производству.

Оборудование банкротящейся орловской компании «Стемал» выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена лота составляет 433,1 млн рублей. В ходе «публички» она последовательно будет снижаться.

Торги по продаже земельных участков в рамках банкротства АО «Липецкая ипотечная корпорация» были признаны несостоявшимися. На них не было подано ни одной заявки. Начальная цена аукциона составляла 1,6 млрд рублей. В ходе публичного предложения она упала до 496,1 млн рублей.

В Арбитражный суд Тамбовской области поступило заявление ФНС России о признании банкротом крупнейшего застройщика социальных объектов в Тамбовской области ООО «АльянсСтройСервис». Компания имеет задолженность в 1,5 млрд рублей. В настоящее время банкротный иск не принят к производству. Суть требований не раскрывается.

Котовский ЛКЗ выставили на продажу за 80 млн рублей. Активы обанкротившегося тамбовского предприятия пытаются продать с 2012 года. Изначально его оценивали в 160 млн рублей.

Новости суда и следствия

Ленинский районный суд Тамбова отправил под домашний арест до 17 ноября топ-менеджера ТОГКУ «Тамбовавтодор» по делу о превышении должностных полномочий. По данным «Абирега», речь идет о заместителе директора «Тамбовавтодора» Олеге Назарове. Уголовное дело было возбуждено по п. «в», «е» ч. 3. ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Следственная часть СУ МВД России по Липецкой области возбудила уголовное дело о незаконной банковской деятельности на 1,2 млрд рублей. Группа из пяти мужчин и трех женщин была задержана полицейскими и сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемым вменяется п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ.

Прокуратура Липецкой области подала иск о взыскании в бюджет РФ 26 млн рублей с экс-начальника регионального управления дорог и транспорта Валентина Малахова. Также ведомство рассматривает вопрос о подаче кассационной жалобы на решения нижестоящих судов по поводу приговора Малахову.

Кадровые перестановки

Белгородское УФСИН возглавил Александр Буданцев. Он приступил к выполнению обязанностей с 11 сентября. С 2021 года до переезда в Белгородскую область господин Буданцев трудился в должности замначальника управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН России по Курской области.

Замминистра природных ресурсов Курской области Андрей Белоусов назначен на должность главы Рыльского района. Бывший глава муниципалитета Андрей Лисман 11 сентября уволился по собственному желанию.

Интервью

В 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф» было создано предприятие «Липецкое мясо». Сегодня компания занимается реализацией говядины класса премиум, а также производством свинины. В июле этого года компания начала экспорт говядины в Китай. «Абирег» пообщался с генеральным директором «Липецкого мяса» Сергеем Огановым о сотрудничестве с дружественными странами, предпочтениях покупателей и карьере в США.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0