WorldClass

27 мая 2024, 13:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело об афере с банковскими счетами на 10 млн рублей дошло до суда в Воронеже

04.10.2023 16:34
Автор:
Дело об афере с банковскими счетами на 10 млн рублей дошло до суда в Воронеже

Воронеж. 04.10.2023. ABIREG.RU – Зампрокурора Воронежской области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности в отношении трех жителей Воронежа. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Имена обвиняемых не раскрываются. Им вменяется п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере»). Помимо этого, один из соучастников обвиняется по ч. 1 ст. 187 УК РФ («Изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств»). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский райсуд Воронежа.

По версии следствия, обвиняемые в течение двух лет, до сентября 2022 года, открывали и вели банковские счета ИП и юридических лиц, не имея на это специального разрешения от ЦБ. Кроме того, они оказывали услуги по транзиту, инкассации и выдачи налички за вознаграждение, которое составило почти 10 млн рублей.

Напомним, что в конце сентября Следственная часть СУ МВД России по Липецкой области возбудила уголовное дело о незаконной банковской деятельности на 1,2 млрд рублей. Группа из пяти мужчин и трех женщин была задержана полицейскими и сотрудниками регионального УФСБ. Предварительно установлено, что соучастники проводили переводы и инкассацию в регионах Черноземья, при этом у них не было специального разрешения. Они использовали в этих целях подконтрольные организации и ИП.

Также в августе 2023 года Октябрьский райсуд Белгорода признал виновными трех местных жителей, которые заработали свыше 235 млн рублей, обналичивая денежные средства физических и юридических лиц. Подсудимым было назначено от двух до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0