WorldClass

19 мая 2024, 14:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Гособвинению не удалось отправить под стражу повара смертельной шаурмичной в Курске

09.10.2023 13:17
Автор:
Гособвинению не удалось отправить под стражу повара смертельной шаурмичной в Курске

Воронеж. 09.10.2023. ABIREG.RU – Курский областной суд не стал изменять меру пресечения фигурантам дела о массовом отравлении шаурмой в Льгове.

Помощник прокурора центрального административного округа Курска пытался обжаловать постановление суда в отношении повара в смертельном киоске с шаурмой Дилбар Санговой о домашнем аресте и требовал отправить ее в СИЗО, ссылаясь на то, что условия помещения, в котором проживает обвиняемая, непригодны. Конкретно, в нем отсутствуют электричество, газ и водоснабжение.

Также была попытка обжаловать заключение под стражу еще одного обвиняемого Парвиза Алимардонзода, для него просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако Курский облсуд оставил все меры пресечения без изменения. При этом госпоже Санговой разрешили жить в арендованном жилье. Постановления о домашнем аресте владельца смертельного киоска Мансуршоха Фаезова и содержании в СИЗО Парвиза Алимардонзода не были обжалованы.

Напомним, в сентябре этого года СУ СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления шаурмой, позже Ленинский районный суд Курска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении владельца торговой точки Мансуршоха Фаезова, поваров Дилбар Санговой и Шахриера Фаезова, также суд заключил под стражу Парвиза Алимардонзода.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, днем 6 сентября 22-летняя девушка, работавшая медсестрой в клинике, приобрела в киоске на улице Гагарина в городе Льгове шаурму, после употребления которой ей стало плохо. Она вызвала бригаду скорой помощи, врачи сделали всё возможное, но девушка скончалась.

Кроме погибшей в киоске «Шаурма на Гагарина» шаурму приобрели еще девять человек. Они обратились в медучреждения со схожими симптомами. В СУ СК отмечают, что владелец арендовал киоск. В помещении, где происходило приготовление пищи, отсутствовала вода.

Расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебные экспертизы.

Мансуршох Фаезов – индивидуальный предприниматель, зарегистрирован в 2017 году. Основной вид деятельности – фермерское хозяйство. Остальная информация не раскрывается.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0