WorldClass

18 июня 2024, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курская свиноводческая компания Павла Сметаны вышла из банкротства

03.10.2023 13:47
Автор:
Курская свиноводческая компания Павла Сметаны вышла из банкротства

Воронеж. 03.10.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области завершил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Щигры Главпродукт» (актив холдинг «Глобал Эко» Павла Сметаны). Это следует из материалов суда.

Компания была признана банкротом по заявлению Сбербанка в мае 2020 года. Долг компании на тот момент насчитывал более 2,6 млрд рублей. Судя по последнему собранию кредиторов в августе, в реестре числилось 1,16 млрд рублей долга.

В начале сентября конкурсный управляющий Андрей Люлин подал ходатайство о завершении банкротства и предоставил свой отчет. В открытом доступе отчета нет, но управляющий пояснил суду, что все необходимые мероприятия он провел. Это поиск имущества, его реализация, расчет с кредиторами. Все вырученные средства были направлены на погашение требований залогового кредитора. Для погашения долгов в полном объеме больше активов и средств у должника нет.

Напомним, два года назад крупный холдинг «Сибагро» выкупил с торгов производственный комплекс «Щигры Главпродукт». Компания предложила за активы 900 млн рублей при начальной цене в 786,6 млн рублей. В лот вошли несколько десятков свинарников, складов, откормочных, земельных участков общей площадью свыше 2,2 тыс. га, грузовой транспорт, тракторы и погрузчики, коммуникации, 77,3 тыс. голов свиней, инструменты и производственный инвентарь.

ООО «Щигры Главпродукт» зарегистрировано в 2005 году в Щигровском районе Курской области. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации – 546 млн рублей. Выручка предприятия в 2018 году составила 1,59 млрд рублей, чистый убыток – 308,7 млн рублей. ООО «Щигры Главпродукт» входит в группу агропромышленных предприятий «Глобал Эко», активы которой расположены в Курской области и Республике Мордовия. Ее основным бенефициаром является предприниматель Павел Сметана. Он находится в розыске по делу об уклонении от уплаты налогов. Другие структуры холдинга «Глобал Эко» также банкротятся.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0