WorldClass

13 июля 2024, 08:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Купившие два ресторана в центре города воронежские «безопасники» стали владельцами винного бара Optimist

17.10.2023 22:00
Автор:
Купившие два ресторана в центре города воронежские «безопасники» стали владельцами винного бара Optimist

Воронеж. 17.10.2023. ABIREG.RU – Винный бар Optimist перешел под контроль местных «безопасников» – генерального директора и совладельца «БМ-Холдинг» Олега Лосева и учредителя ООО «АКБ», ЧОО «Слово и дело-М» и директора ЧОО «Арсенал» Дениса Власова.

О возможной сделке между «безопасниками» и на тот момент владельцами Optimist «Абирегу» стало известно еще в августе. Бар принадлежал Евгению (Симоновичу) Годнику и Леониду (Владимировичу) Годнику (совладельцы инвестиционной компании «Сота»). Однако тогда господин Лосев не стал комментировать покупку заведения, так как это было «преждевременно».

Как выяснил «Абирег», сделка всё-таки состоялась. Теперь владельцами винного бара (юрлицо ООО «Лось») являются ООО «Джаст» (25%), Олег Лосев (26,25%) и Валерия Таманцева (48,75%). Госпоже Таманцевой также принадлежит 65% в «Джасте».

«Абирег» вновь попытался узнать у господина Лосева подробности сделки. Однако тот попросил созвониться с ним позднее по этому вопросу. Что касается суммы сделки, то раскрывать он ее не стал, сославшись на «коммерческую тайну».

Напомним, что «Джаст» перешел под контроль господина Лосева и господина Власова в конце января этого года. Это юрлицо управляет двумя заведениями в центре города – JUST Bar&Kitchen и DJANGO Bar+Kitchen. Также в марте этого года они приобрели воронежского производителя мороженого ручной работы Creme Caramel.

ООО «Джаст» зарегистрировано 27 октября 2015 года. Выручка компании в 2022 году составила 54 млн, чистая прибыль – 7,4 млн рублей. Генеральным директором по-прежнему числится Марина Джакели. Ранее юрлицо принадлежало Роману Голубятникову, Марине Джакели и Артуру Джакели.

Винный бар Optimist находится на улице Комиссаржевская, 8. Он был открыт в апреле 2018 года рядом с пельмень-баром «Олень» Леонида Годника. Также над созданием проекта работали Юрий Некрасов и Никита Шишлов (команда закрывшегося бара BKWSK).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0