WorldClass

24 мая 2024, 09:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Три завода Mondi за 1,6 млрд рублей окончательно перешли к курскому «Готэку»

23.10.2023 16:28
Автор:
Три завода Mondi за 1,6 млрд рублей окончательно перешли к курскому «Готэку»

Воронеж. 23.10.2023. ABIREG.RU – МК ООО «Салгон Инвестменс Лимитед» (входит в ГК «Готэк») стало владельцем завода по производству гофрированной бумаги и картона ООО «Готэк Лебедянь» (ранее принадлежало ушедшей с отечественного рынка Mondi и называлось «Монди Лебедянь»). Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Летом этого года группа компаний «Готэк» выкупила у производителя упаковочной продукции Mondi три завода, один из которых находится в Лебедяни Липецкой области. Тогда сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Сумма покупки трех заводов составила 1,6 млрд рублей.

Теперь же сделку можно назвать окончательно завершившейся, потому что завод сменил владельца – с 16 октября этого года 100% доли в «Готэк Лебедянь» (ранее «Монди Лебедянь») принадлежит МК ООО «Салгон Инвестменс Лимитед».

Напомним, Mondi купил завод в Лебедяни у Ольги Белявцевой в 2016 году. Также у компании было еще два завода по производству гибкой упаковки в Ярославской и Свердловской областях, которые теперь называются ООО «Готэк Полипак-Переславль» и ООО «Готэк-Полипак Арамиль» (владельцем также является «Салгон Инвестменс Лимитед»).

Mondi окончательно ушел из России в октябре этого года. Тогда был продан последний завод компании в Сыктывкаре, за который было выплачено 57 млрд рублей, а также ожидается выплата 23 млрд рублей в ноябре и декабре 2023 года. Ранее в компании оценивали убытки от ухода с российского рынка в 70-80 млн евро.

Группа «Готэк» была основана в 1991 году на базе железногорского комбината гофротары и занимается производством упаковки. Контролируется председателем совета директоров Владимиром Чуйковым. В группу входят пять предприятий, три из которых расположены в Курской области. Остальные – в Тульской области и Санкт-Петербурге. По оценке «Абирега», выручка черноземных активов компании в 2021 году достигла 17,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0