WorldClass

23 мая 2024, 03:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава Следкома поручил возбудить уголовное дело за нарушения при возведении в Воронеже ЖК «Городские сады» Евгения Хамина

03.11.2023 12:00
Автор:
Глава Следкома поручил возбудить уголовное дело за нарушения при возведении в Воронеже ЖК «Городские сады» Евгения Хамина

Воронеж. 03.11.2023. ABIREG.RU – Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нарушения градостроительного законодательства воронежским застройщиком. Об этом сообщили в информационном центре Следкома России.

В конце сентября этого года Следком сообщал, что в комментариях телеграм-канала информационного центра появилась информация о том, что застройщик ООО «ВДК» (входит в ГК Хамина) при возведении ЖК «Городские сады» на улице Ломоносова не провел обследование земельного участка. Из-за этого строительство нового дома производилось рядом с братской могилой, в которой захоронено более 200 человек, погибших в годы Великой Отечественной войны. Помимо этого, в ходе строительных работ были обнаружены останки советских солдат, а их перезахоронение не осуществлялось, уточняли в СК. Также было уничтожено большое количество вековых деревьев, которые были посажены на этой территории. Как отмечали в ведомстве, обращения в органы местного самоуправления результатов не дали.

Господин Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по факту нарушений. В итоге глава Следкома принял решение о возбуждении уголовного дела и поручил этим заняться и. о. руководителя СУ СК России по Воронежской области Ивану Ковалеву.

Отметим, что в ходе общения с журналистом «Абирега» ВДК сообщила, что проводила обследование участка перед началом строительства многоквартирного дома, а также государственную историко-культурную экспертизу.

ООО «Воронежская девелоперская компания» (ВДК) зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Директором является Вадим Дрейлинг. Компания полностью принадлежит Евгению Колесникову. Выручка в 2022 году составила 81,6 млн, чистая прибыль – 41,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0