WorldClass

15 апреля 2024, 05:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин отказался от участия в выборах градоначальника

12.07.2013 14:05
Автор:

Воронеж. 12.07.2013. ABIREG.RU – И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин отказался от участия в выборах градоначальника, которые пройдут 8 сентября, сообщили в облправительстве.

О своем решении господин Чернушкин объявил главе региона Алексею Гордееву, который, в свою очередь, его поддержал.

«Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение не участвовать в предвыборной кампании», - объяснил свою позицию Геннадий Чернушкин.

Напомним, что прежний мэр Воронежа Сергей Колиух ушел в отставку 13 марта текущего года и с того момента обязанности мэра исполняет Геннадий Чернушкин, который пришел в горадминистрацию в феврале на пост первого вице-мэра. До перехода в горадминистрацию господин Чернушкин возглавлял мебельный холдинг «Ангстрем», основателем которого он же и является.
О поддержке господина Чернушкина, который, кстати, собирался идти на выборы как самовыдвиженец, заявляла «Единая Россия». Однако накануне стало известно, что единороссы могут выдвинуть и своего кандидата на выборы. По некоторым данным, им может стать экс-мэр Сергей Колиух.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 26