Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO
Вопрос недели
Приведет ли повышение цен на проезд к улучшению системы общественного транспорта в Воронеже?
Повышение цен на проезд неминуемо повысит качество транспорта
Перевозчики ограничатся косметическим обновлением автопарка
К улучшениям приведет только значительное повышение тарифов на проезд
Одного повышения тарифов недостаточно для улучшения городского транспорта
Подорожание проезда поможет лишь набить карманы перевозчиков
 7153 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
не тамбовский волк, мебель "воронежских мастеров" некрасивая, стыдно смотреть(((
жук, 17.07.2019, 22:16:35
гражданин, откуда вам то знать о качестве воронежской мебели когда вы её даже в глаза не видели, как и многие комментаторы тут, есть первоклассные мас...
не тамбовский волк, 17.07.2019, 19:41:57
Вангую, что указанная сумма будет бережно возложена на хрупкие плечи добросовестных потребителей.
Ясновидящий, 17.07.2019, 17:38:33
Инна, это как раз вы "выворачиваете"! Если мебель местных производителей такая качественная, почему же они боятся конкуренции с "некачественной" мебел...
гражданин, 17.07.2019, 15:11:37
чем вам опрыскиватель помешал?
Елизавета, 17.07.2019, 14:49:54
Инна, а я не хочу , чтобы рабочие мебельщики, сборщики, обивщики итд, которые кормят свои семьи, кормили эти свои семьи за мой счет. Если они или их ...
В.Г., 17.07.2019, 14:34:31
Гражданин вот давайте не выворачивать, вы все знаете чем берёт Икея не качеством а ценой.
Инна, 17.07.2019, 13:25:34

Главная Без купюр

17.07.2013, 09:34

Modus Agendi // Владимир Киреев: «В политическом сообществе были серьезные надежды относительно выдвижения Геннадия Чернушкина»

14 июля 2013. В 2012 году сложилась ситуация при которой губернатор Воронежской области Алексей Гордеев был явно недоволен работой городской администрации и в частности ее главы – Сергеем Колиухом. В результате длительного противостояния мэр подал в отставку и отказался от участия в предстоящих сентябрьских выборах градоначальника. Это привело к появлению на политической арене новой фигуры – бизнесмена, создателя и руководителя одной из крупнейшей компании по производству мебели в России Геннадия Чернушкина. 

С марта 2013 года он стал временно исполняющим полномочия главы. За чем последовало подача заявления на участие в выборах на пост мэра и разворачивание предвыборной кампании. 

Но обстоятельства сложились таким образом, что 12 июля 2013 года Геннадий Чернушкин заявил, что тратить время на адаптацию некогда и есть много людей с большим опытом госуправления, способных принести пользу городу. 

Мы встретились с экспертом, политологом, руководителем «Будущее Сегодня», к.ф.н. Киреевым Владимиром, чтобы он прокомментировал отказ Геннадия Чернушкина от участия в борьбе за кресло мэра.


Владимир: – Для большинства из нас это оказалось неожиданным решением, учитывая, что до конца предвыборной кампании осталось полтора месяца. Но если разобраться, то это весьма осмысленные действия, имеющее рациональную основу и обусловленные целым рядом обстоятельств. Прежде всего, у Г. Чернушкина при высокой узнаваемости порядка 70% довольно низкий рейтинг 21%, в то время как, например, у Галины Кудрявцевой рейтинг 31%.

Марина: – Я знакома с немного другими данными.

Владимир: – Это результаты социологического исследования Института политического анализа и стратегий (политолога Дмитрия Нечаева). Хотя институт изучения общественного мнения «Квалитас» приводит другие данные: у Чернушкина – 31%, у Кудрявцевой – 20%, у Ашифина – 7,5%. Это результаты июньских опросов.

Марина: – Грамотная работа политтехнологов могла бы даже за столь короткое время изменить ситуацию.  Неужели рейтинг мог стать единственной причиной отказа от участия в выборах?

Владимир: – Вероятно, рейтинги сыграли свою роль, но это не единственная причина. В процессе работы Геннадия Чернушкина на посту и.о. мэра возникли сложности с городским хозяйством, с сотрудниками управ, мэрии. Разный стиль работы, разные управленческие школы, традиции, руководство  разными принципами и ценностями в работе привели к тому что они подчас не понимали друг друга. Оказалось, что слишком новаторские методы для административной среды сделали Чернушкина белой вороной. 

Марина: – То есть чиновники были не готовы к работе в новом формате, или все же не были готовы к работе с конкретным человеком?

Владимир: – В политическом сообществе были серьезные надежды относительно выдвижения Геннадия Чернушкина. Была надежда, что он сделает Воронеж инновационным городом, применит методы, которые в России мало где применяются: он начал разрабатывать стратегию, тактику, заниматься брендированием города, изучать самые современные методы градостроительства, дорожного строительства, управления городским имуществом. В частности помощник и.о мэра Евгений Гаврилов изучал опыт управления городским хозяйством города Шарлотт (Северная Каролина, США) и возможность его применения в Воронеже. 

Но оказалось, что Геннадий Викторович не убедил политическое сообщество, что обладает необходимыми лидерскими качествами. Возник системный кризис сразу на трех уровнях: с бизнесом, с политическим сообществом и с городскими чиновниками. 

Марина: – Кризис с бизнесом? Вы хотите сказать, что в столь неприятной ситуации недопонимания и в бизнес-среде, ярким представителем которой является Геннадий Викторович, он не нашел поддержки?  

Владимир: – Да. Оказалось, что бизнесмены поделены на свои кланы, у них свои интересы и новаторские методы Геннадия Викторовича тоже не встретили какой-то однозначной поддержки. Бизнес у нас какой-то рутинный, архаичный. Возможно, он оказался слишком необычным, бизнес не увидел в нем своего лидера.

Марина: – После громкого появления и не менее громкого ухода есть ли, на Ваш взгляд, политическое будущее у Геннадия Викторовича?

Владимир: – Его политическая карьера в дальнейшем выглядит крайне проблематично. Очень жаль, что неординарный человек непровинциального уровня не довел свою кампанию до конца. Он был проводником российских и мировых интеллектуальных и управленческих элит, с ним общаются и его консультируют,  например, Неклесса А.И.,  Архангельский А.Н., Кара-Мурза А.А. и другие значительные мыслители современности. Он мог стать субъектом для реализации таких трендов в мировой политике, построенных на инновационном подходе к человеческому обществу, на принципах личной свободы и прогресса. Воронеж мог стать для этих сил точкой опоры. Политические элиты регионального уровня не вовлечены в идеологию как таковую.  Этот аспект  начинает работать только в большем масштабе, хотя бы на уровне России.

Выдвинув свою кандидатуру на пост мэра, Геннадий Чернушкин сделал серьезную попытку, его узнали все близлежащие регионы, но узнали в том числе с негативной стороны. Он проявил себя как настоящий интеллектуал и успешный бизнесмена, но не  как политик и лидер.

Modus Agendy, 14.07.2013



Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика