Up

HeadHunter

, 15:46

Обанкротившийся ЛВЗ «Бутурлиновский» (Воронежская область) наконец-то рассчитался с долгами по зарплате

Воронеж. 27.09.2013. ABIREG.RU – Обанкротившееся ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» (Бутурлиновский район, Воронежская область) погасило многомиллионные долги по зарплате перед сотрудниками, сообщили в облпрокуратуре.

Отметим, что предприятие находится в стадии конкурсного производства с 2011 года. В ведомстве сообщают, что за период с 2011 по 2013 год райпрокуратурой было подано в суд более 250 исков о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более чем 16 млн рублей. В конце сентября компания-банкрот смогла полностью погасить эту задолженность.

«В конце сентября текущего года оставшаяся задолженность в сумме почти 3,4 млн рублей перечислена на расчетные счета бывших работников ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», - сообщают в прокуратуре.

Напомним, что финансовые проблемы предприятия начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. В начале марта ФАС Центрального округа отказала ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде бы поставив точку в споре, но вскоре срок лицензии завода снова истек. Процедура наблюдения на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» велась с лета 2010 года. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом. В стадии конкурсного производства ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» находится до сих пор.

В феврале прошлого года областные власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» (прежнее юрлицо – ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» – обанкротилось в 2010 году), где Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций. Другие 49% получают другие основные кредиторы, прежде всего «Мой банк». В марте текущего года Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен после почти трех лет простоя. К концу года мощность завода должна составить 240 тыс. дал, что соответствует объемам производства до простоя. На заводе планируется выпускать водку в четырех ценовых сегментах.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж