Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

Богдаша

Главная Аналитика Группе компаний «Алексеевка ХИММАШ» предложено принять участие в программе «Газпром» «Газомоторное топливо»

15.11.2013, 15:46

Группе компаний «Алексеевка ХИММАШ» предложено принять участие в программе «Газпром» «Газомоторное топливо»

Группе компаний «Алексеевка ХИММАШ» предложено принять участие в программе «Газпром» «Газомоторное топливо»

Воронеж. 15.11.2013. ABIREG.RU – Аналитика – 8 ноября в Воронеже прошла встреча участников нефтегазового кластера Воронежской области и представительной делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Виталием Маркеловым.

Встреча состояла из двух частей: выставки-презентации продукции предприятий нефтегазового кластера и совещания с участием губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

«Алексеевка ХИММАШ» входит в число 36 компаний кластера нефтегазовой промышленности. Большинство оборудования предприятия кластера выпускают для обеспечения работы по добыче нефти и газа, а также для их последующей переработки, подтверждая тем самым высокую степень своего развития. Основным потребителем продукции является крупный бизнес. В частности, такие крупные российские компании, как НК «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «СИБУР», ОАО «Газпром» и другие.

Перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Воронежской областью и ОАО «Газпром» были подняты в ходе рабочей встречи Виталия Маркелова и Алексея Гордеева в областном правительстве. В частности, речь шла о реализации проекта дорожной карты «Расширение использования технологий, продукции и услуг предприятий Воронежской области для ОАО «Газпром».

Приветствуя участников совещания, глава региона отметил, что «Газпром» является глобальной, транснациональной энергетической компанией и «она во многом задает тон развитию экономики всей страны».

Выступая на совещании, Виталий Маркелов поблагодарил губернатора и областное правительство за организацию выставки предприятий нефтегазового кластера области

- Представлено новое оборудование, технологии, материалы. И надо сказать, что выставка показала высокий потенциал предприятий Воронежской области для нужд «Газпрома», который позволяет выдать нам многие технические решения. Работу с Воронежской областью начинаем достаточно серьезную. Схема реализации с регионами – подписание дорожных карт, где прописывается внедрение новых технологий, нового оборудования для нужд «Газпрома». Это позволяет оперативнее, в тесном контакте специалистов довести разработки до внедрения новой технологии, - сказал Виталий Маркелов.

В ближайшее время подобную дорожную карту «Газпром» подпишет с Воронежской областью. Это позволит успешно вести работу по разработке и внедрению новых технологий для газовой промышленности.

В ходе мероприятия господин Маркелов предложил ГК «Алексеевка ХИММАШ» проработать возможность производства инновационного баллонного оборудования в рамках реализуемой «Газпромом» программы «Газомоторное топливо».

Качество и конкурентоспособность продукции ГК «Алексеевка ХИММАШ» соответствует высоким требования ОАО «Газпром»;  данная продукция призвана заменить зарубежные аналоги.

Своим мнением об итогах встречи с делегацией «Газпром»  поделился директор по развитию ГК «Алексеевка ХИММАШ» Илья Дедов:

- Область применения природного газа необычайно широка: от отопления помещений до производства красок, клея и удобрений. Также природный газ в сжатом или сжиженном виде может использоваться в качестве моторного топлива на автотранспорте, специальной и сельскохозяйственной технике, железнодорожном и водном транспорте.

К тому же среди всех доступных российскому потребителю видов моторного топлива природный газ является самыми безвредными – выбросов гораздо меньше, чем от бензина и дизельного топлива.

Спектр применения емкостного оборудования для природного газа достаточно просторный: газовые баллоны в автомобилях, транспортировщики природного газа, станции ГНС (газонаполнительные станции).

Специфика данного емкостного оборудования заключается в том, что природный газ находится в баллонах под давлением в 250 атмосфер. В отличие, скажем, от СУГ. Что влечет за собой обязательства по соблюдению мер, обеспечивающих взрывобезопасность во время эксплуатации газа.

К сожалению, на данный момент емкостное оборудование для транспортировки и хранения природного газа закупается отечественными компаниями только лишь из-за рубежа.  

Новая линия технологического оборудования позволит ГК «Алексеевка ХИММАШ» решать задачи по производству баллонного оборудования в рамках реализуемой «Газпромом» программы «Газомоторное топливо». Наша миссия – вытеснить с рынка зарубежные аналоги за счет качества продукции.  

ГК «Алексеевка ХИММАШ» уже проводила разработки в данном направлении и после встречи намерена ускорить процесс запуска инновационного производства при поддержке ОАО «Газпром».

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какой из «экзотических» бизнесов, на ваш взгляд, наиболее эффективен в Черноземье?
Зимние клубничные теплицы (Тамбов)
Ювелирный завод (Белгород)
Завод по обжарке кофе (Липецк)
Страусиная ферма (Тамбов)
Производство колоколов (Воронеж)
Оленья ферма (Тамбов)
Кожевенная фабрика (Воронеж)
Осетровая ферма (Тамбов, Воронеж)
Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух (Белгород)
 3630 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Товарищи, удаляйте воздух из системы в начале отопительного сезона и у вас будет очень тепло. При холодных батареях даже дома Кита могут быть некомфор...
Зарубин, 17.02.2020, 09:27:18
Кто то из гайцов тормознул и нахамил?
не фиг палкой махать, 17.02.2020, 08:26:07
Надеюсь автор-теоретик сам понял о чем реферат печатал
Олег, 17.02.2020, 03:33:12
Жила в доме КИТа (на бульваре Победы) год, не могу сказать, что дом теплый. Даже наоборот — в квартире было холодно
Даша, 16.02.2020, 23:17:50
Кирпич и дом это синонимы, а каркасобетон это обман. В основном все живущие в домах от Куликова довольны. Живем с 2000 , лучше нашего дома и двора в В...
Белов, 16.02.2020, 15:06:19
В Воронеже есть опыт. Главное не допустить муниципальных детсадов, школ, поликлиник, иных каких-либо муниц. и гос. социальных объектов. Также необходи...
Ольга, 16.02.2020, 11:30:57
Купили квартиру в КИТе в 2007 году, заселились в 2009. С тех пор в их домах ничего не изменилось, только окна пластиковые и в 3х комн. квартирах кухня...
Ольга, 16.02.2020, 01:22:15
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru