WorldClass

15 апреля 2024, 18:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Депутаты законодательно подготовились к смене мэра Семилук (Воронежская область) на сити-менеджера

25.11.2013 13:18
Автор:

Воронеж. 25.11.2013. ABIREG.RU – Новая редакция Устава города Семилуки (Воронежская область), согласно которой город возглавит сити-менеджер, будет утверждена уже до конца 2013 года, сообщила «Абирегу» глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. Правда, как уточнила госпожа Кокорева, в силу документ вступит только в случае ухода в отставку действующего мэра Семилук Николая Маркова.

Ирина Кокорева рассказала «Абирегу», что в случае ухода Николая Маркова в отставку город возглавит сити-менеджер, кандидатура которого должна выбираться по конкурсу.

«Сейчас в региональном управлении юстиции рассматривается новая редакция Устава города Семилуки. Работа по изменения устава была начата еще до ареста Николая Маркова. Это обусловлено довольно частыми случаями в районе покупки голосов на выборах. Именно поэтому городом должен руководить не мэр, а сити-менеджер, кандидатура которого выбирается по конкурсу. Новая редакция устава сейчас уже рассматривается в региональном управлении юстиции. До конца года она будет зарегистрирована, однако в силу она вступит только в случае ухода господина Маркова со своей должности», - говорит госпожа Кокорева.

Напомним, что господин Марков 13 сентября был задержан в момент получения взятки. Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). По версии следствия, Николай Марков и начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олег Ватутин в феврале-марте 2013 года за 1 млн рублей пообещали обеспечить обратившемуся к ним гражданину победу на выборах в совет народных депутатов Семилукского района. После этого потерпевший передал им «большую часть суммы». Кстати, в ведомстве отмечали, что чиновники даже не располагали соответствующими полномочиями.

В конце сентября следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении господина Маркова, а также двух его подчиненных – начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Олега Ватутина и главного инженера администрации Константина Аксенова – по ч.1 и ч. 2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В сентябре суд арестовал Николая Маркова на два месяца. Недавно Ленинский райсуд Воронежа оставил господина Маркова под арестом еще на один месяц – до 13 декабря.

Официальной информации об отставке господина Маркова пока нет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0