Up

WorldClass

23 января 2022, 03:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:47

Воронежский избирком подумывает над идеей отдать одномандатникам 75% мест в облдуме следующего созыва

Воронеж. 03.12.2013. ABIREG.RU – Избирательная комиссия Воронежской области рассматривает возможность изменения схемы выборов в облдуму следующего созыва. Согласно данной схеме, 75% депутатов избираются по одномандатным округам, а другие 25% - по партийным спискам, сообщили «Абирегу» в облизбиркоме.

Сейчас, напомним, выборы в региональный парламент проходят по системе 50/50.

«Раньше закон нас обязывал проводить выборы в заксобрание региона по смешанной системе, где как минимум половина депутатов идут по партийным спискам, а другая часть – по одномандатным округам. В прошлом месяце вступили в силу изменения, дающие нам больше свободы», – рассказал секретарь облизбиркома Алексей Панков. «Мы начали рассматривать возможность таких изменений. Увеличение доли одномандатников позволит думе в целом быть ближе к народу, поскольку такие депутаты больше общаются с избирателями, ездят по области, за ними закреплена конкретная зона ответственности. Но пока это все еще на уровне идеи, решение пока не принято», – уточнил собеседник агентства.

Напомним, что следующие выборы в облдуму пройдут в 2015 году. Нынешний состав парламента, избранного в 2010 году, – 56 депутатов. Из них большинство – 48 – представители «Единой России», еще пять депутатов представляют КПРФ, двое – ЛДПР и один – «Справедливую Россию».

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое