WorldClass

18 мая 2024, 22:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Воронежтеплосеть» надеется погасить свои долги при помощи очередного кредита под рекордные проценты

28.05.2014 12:53
Автор:

Воронеж. 28.05.2013. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской гордумы согласовали привлечение кредита для МКП «Воронежтеплосеть» в 200 млн рублей под ставку в 19% годовых. Средства пойдут на погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями, сообщил вице-мэр Сергей Курило.

Из более чем 40 банков кредит для организации согласился предоставить только Сбербанк. Как отмечалось на заседании гордумы, это объясняется, «мягко говоря, неудовлетворительным» состоянием актива. В связи с этим даже под муниципальные гарантии банки крайне неохотно соглашаются кредитовать «Воронежтеплосеть».

После согласования привлечения очередного кредита гордумой состоится заседание кредитного комитета в самом банке, который и вынесет окончательное решение. Если будет получено положительное заключение, средства окажутся на счетах МКП в начале июня.

Отметим, что в феврале депутаты уже согласовывали очередной кредит для компании в 400 млн рублей. Планировалось, что деньги будут предоставлены МИнБом под 12% годовых. Однако банк в итоге отказал предприятию в выдаче заемных средств. В связи с этим и потребовался поиск другой кредитной организации.

Напомним, что финансовое состояние «Воронежтеплосети» давно является проблемой для городских властей. В последние годы обсуждается идея найти для предприятия инвестора. Однако все попытки пока успехом не увенчались из-за крайней непривлекательности актива. Власти также рассматривают возможность передачи его в концессию по примеру воронежских водоканалов. Интересно, что новый руководитель МКП Геннадий Иващенко до января 2014 года возглавлял ООО «РВК-Воронеж» - структуру ГК «Росводоканал», получившую воронежские водоканалы в концессию на 30 лет.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0