Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 23:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / На арендуемом участке следователя Максима Бояркина незаметно для СУСКа работает банный комплекс

11.07.2014, 10:50

На арендуемом участке следователя Максима Бояркина незаметно для СУСКа работает банный комплекс

Воронеж. 11.07.2014. ABIREG.RU – На арендуемом земельном участке сына бывшего прокурора Воронежской области Анатолия Бояркина Максима Бояркина, работающего в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ, работает полноценный  банный комплекс. Об этом свидетельствует сайт http://www.maklok.ru/, а также группа «ВКонтакте» http://vk.com/club11670489.

Как следует из предложения на сайте, любителям попариться предлагается в аренду банный комплекс, а также прокат велосипедов. Стоит отметить, что, согласно действующему законодательству следователи, как и все госслужащие, не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью.

Ранее проводимые проверки СУСКа фактов ведения Максимом Бояркиным предпринимательской деятельности не выявили. «Доводы о том, что Бояркин М.А. занимается предпринимательской деятельностью, не нашли подтверждения», - говорится в ответе СУСКа по Воронежской области.

Напомним, что осенью прошлого года господин Бояркин получил выговор за неоднократное сокрытие сведений о наличии у него недвижимого имущества. Согласно документам, СУСК по Воронежской области провело проверку в отношении Максима Бояркина, которая установила неоднократное (2010-й, 2011 года) сокрытие им сведений о наличии недвижимого имущества – земельного участка в Сомовском лесничестве размером 0,42 га, который принадлежит ему на праве аренды до 2055 года. После чего он был привлечен к дисциплинарной ответственности и получил выговор от руководителя воронежского СУСКа, а по совместительству бывшего подчиненного его отца, который, однако, «не заметил» на сокрытом от декларирования земельном участке построенную и сдающуюся в аренду баню.

Более того, Рослесхоз обнаружил, что Максим Бояркин использовал свой земельный участок в Сомовском лесничестве с нарушением установленных требований. В частности, у него отсутствует проект освоения лесов, а договор аренды вовсе не зарегистрирован в установленном порядке, чего долгое время не замечали областные чиновники. В итоге зимой текущего года ведомство направило губернатору Воронежской области Алексею Гордееву предписание, согласно которому чиновники, которые по непонятным причинам не заметили нарушений Максима Бояркина, должны устранить их и понести дисциплинарную ответственность.

Стоит отметить, что чиновники также «не видят» капитальных сооружений, расположенных на участке, и, как следствие, не требуют расторжения договора аренды в суде.

Александр Быстров
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое