Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Скандальный орловский кандидат Виталий Рыбаков снят с губернаторской гонки за дискредитацию выборов

18.07.2014, 17:05

Скандальный орловский кандидат Виталий Рыбаков снят с губернаторской гонки за дискредитацию выборов

Воронеж. 18.07.2014. ABIREG.RU – Реготделение Народной партии России в Орловской области отозвало кандидатуру депутата облсовета Виталия Рыбакова, ранее выдвинутого им на выборы главы региона, сообщили в облизбиркоме.

Там уточнили, что решение о снятии кандидатуры господина Рыбакова было принято в ходе очередного заседания комиссии на основании заявления регионального отделения Народной партии России в Орловской области.

Между тем в руководстве партии отмечают, что решение об отзыве кандидатуры господина Рыбакова было принято во избежание готовящегося скандала. Выдвиженец якобы собирал подписи муниципальных депутатов, заведомо зная, что те уже обеспечили своей поддержкой других кандидатов. Таким образом, по словам руководства партии, господин Рыбаков намеревался дискредитировать предстоящие выборы губернатора Орловской области.

Напомним, что ранее Виталий Рыбаков уже пытался устроить скандал, направив жалобу в облизбирком на действия кандидата от КПРФ - врио орловского губернатора Вадима Потомского. Тогда он намеревался доказать недействительность первых муниципальных подписей, собранных в поддержку господина Потомского. Якобы на момент их получения ещё не был открыт специальный кандидатский счет, с которого должны оплачиваться нотариальные услуги, а также якобы на подписавшихся муниципалов оказывалось давление. Тогда все жалобы господина Рыбакова были отвергнуты рабочей комиссией облизбиркома.

Сейчас в штабе господина Рыбакова заявили, что знают о решении руководства и продолжать борьбу не собираются, несмотря на то что кандидату якобы удалось собрать достаточное количество подписей для прохождения муниципального фильтра.

Интересно, что ранее гонку уже покинул один из выдвиженцев – Иван Мосякин, который пробыл в статусе кандидата всего два дня. Бывшего лидера реготделения «Единой России» и экс-спикера облсовета также отозвала выдвинувшая партия («Патриоты России»).

Напомним, что процедура выдвижения кандидатов закончилась 6 июля. Таким образом, на должность главы Орловской области, помимо господина Потомского, сейчас претендуют курский справоросс Иван Галкин, депутат облсовета от ЛДПР Виталий Утешев, технический директор ООО «ПКЦ «Координата» Андрей Казанцев (Партия возрождения России), преподаватель ОГУ Юрий Антюхов («Молодая Россия»), руководитель детско-юношеского центра «Десантник» Валерий Ведешин (Пария мира и единства) и предприниматель Сергей Исаков («Родина»).

Выборы губернатора Орловской области пройдут 14 сентября 2014 года. Должность главы региона оказалась вакантной в феврале текущего года, когда у прошлого губернатора Александра Козлова истек срок полномочий. Временно исполняющим обязанности губернатора президент РФ Владимир Путин тогда назначил депутата Госдумы от КПРФ Вадима Потомского. Он же считается основным претендентом с учетом того, что его поддерживают и КПРФ, и «Единая Россия».

Андрей Прах
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум